Уровень промышленного производства в Омской области растет крайне медленно

15.06.2015 18:59 1

Уровень промышленного производства в Омской области растет крайне медленно

По информации Омскстата, сейчас промышленность Омской области демонстрирует очень низкие темпы роста. За последние 5 месяцев ее темп составил всего 0,6%. При этом наметился значительный рост производства изделий металлургии и основных продуктов питания.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, по информации Омскстата, в регионе на 1,6% отмечена положительная динамика в производстве нефтепродуктов, на 1% выросло производство пищевых продуктов, химическая промышленность показывает рост на 9,9%, а выпуск машин и различного оборудования - на 7,5%.

По сообщениям из пресс-службы правительства Омской области, сейчас высокий темп наблюдается в металлургии и производстве готовых металлических изделий - примерно на 22%, также в производстве электрического, электронного и оптического оборудования - на 14,6%. Однако, в целом рост промышленной продукции в регионе по сравнению с прошлым годом увеличился всего на 0,6%.

Мы уже говорили о том, что существенные показатели роста наметились в секторе пищевой промышленности. К примеру, производство полуфабрикатов из мяса увеличилось на 11,9%, колбасы и колбасных изделий - на 8,7%, производство сливочного масла - на 22,8%, кондитерских изделий - на 8,7%, сыров и сырных продуктов - на 20,4%. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Распечатать фотографии в Красноярске "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Украшения светодиодными гирляндами Главные критерии при выборе шведской стенки

Последние новости