Школу №55 назовут именем педагогов Кичигиных, отдавших работе более 100 лет

Школу №55 назовут именем педагогов Кичигиных, отдавших работе более 100 лет

Сегодняшним днем губернатор Омской области Виктор Назаров провел встречу с Народным учителем СССР Лидией Яковлевной Кичигиной, которая недавно отметила свой 75-летний юбилей. На встрече было решено присвоить учебному заведению №55 города Омска имя заслуженных педагогов Кичигиных.

По данным местных СМИ, вся педагогическая деятельность Лидии Яковлевны и ее мужа Владимира Ильича прошла в стенах одного-единственного учебного заведения - школы № 55. Удивительно, но на двоих - это более 100 лет напряженной работы! При этом уже более 40 лет Л.Н.Кичигина возглавляет музей космической славы в родной школе, который носит имя К.Циолковского.

"Пообщавшись с вами, я понимаю, почему школьный музей так известен и продолжает свою жизнь. Вы так увлеченно об этом рассказываете, что заражаете идеями собеседника", - сказал губернатор области известному педагогу.

Журналистам стало известно, что вопрос с переименованием учебного заведения решится до 1 сентября. Именно такое поручение дал В.Назаров Министерству образования региона. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Китайские погрузчики Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Проверенная и надёжная работа в Омске Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты!

Последние новости