Оказалось, что омская ТГК-11 сбрасывает в Иртыш ядовитые вещества

Оказалось, что омская ТГК-11 сбрасывает в Иртыш ядовитые вещества

В этом году специалисты Управления Росприроднадзора по Омской области совместно с работниками прокуратуры Советского округа города провели ряд мероприятий на СП "ТЭЦ-3" и АО "ТГК-11". В основном, проверка касалась вопросов соблюдения предприятиями законодательства по охране окружающей среды.

Так, в начале марта экспертами ведомств был сделан биохимический анализ сточных вод, которые сбрасываются АО "ТГК-11" в главную водную артерию региона. Оказалось, что предприятие сбрасывает в Иртыш опасные для жизни ядовитые вещества.

"В соответствии с протоколами испытаний, выполненных Филиалом «ЦЛАТИ по Омской области» ФБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Омск, сброс вредных (загрязняющих) веществ в составе сбрасываемых сточных вод в р. Иртыш осуществлен СП «ТЭЦ-3» Омского филиала АО «ТГК-11» с превышением предельно допустимых концентраций. Так, концентрация нефтепродуктов превышала допустимую норму в 25,8 раза; взвешенных веществ – в 18,46 раза; меди – в 1,3 раза", - поведала пресс-служба прокуратуры по Омской области.

По расчетам областного Управления Росприроднадзора, сегодня размер вреда, который причиняется реке сбросом ядовитых веществ, можно оценить примерно в 2 миллиона рублей. В настоящий момент прокуратурой Советского округа города Омска в суд направлен иск о взыскании с АО «Территориальная генерирующая компания № 11» средств на устранение ущерба реке Иртыш. Документы находятся на рассмотрении Центрального районного суда. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Высококачественные импланты от Первого Доктора Выбираем музыкальный центр Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто

Последние новости