Строительство аэропорта "Омск-Федоровка" решается на высшем уровне

Строительство аэропорта

На этой неделе в городе Омске пребывала довольно внушительная делегация из высших чиновников Министерства транспорта России и "Росавиации". Что касается представителей из последней организации, то группу возглавлял заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов. Надо сказать, что этот визит провели в тайне от представителей СМИ, а встреча В.Окулова и ВРИО губернатора Омской области В.Назарова носила закрытый характер.

Тем не менее, журналистам удалось выяснить, что приезд федеральной делегации в Омск касался вопросов строительства регионального аэропорта "Федоровка".

Надо заметить, что возведение подобного масштабного объекта в Омской области давно вышло за рамки регионального события, именно поэтому оно будет осуществляться федеральными силами. В частности, замминистра транспорта России Валерий Окулов предложил руководству области привлечь к строительству силы лучших специалистов нашей страны. Например, на встрече много раз упоминалось петербургское ООО «СпецСтройТех», которое сегодня предлагает такую услугу, как аренда длиннорукого экскаватора и прочей специальной техники для строительства и разработки грунта. Надо сказать, что в городе на Неве и Ленинградской области такая услуга является очень востребованной, ей активно пользуются коммунальные городские службы, строительные организации и даже частные владельцы недвижимости, которые озадачены новым строительством. Скажем, именно длиннорукий экскаватор делает те работы, с которыми обычному просто не справиться. Добавим, что цена за аренду техники на предприятии «СпецСтройТех» является минимальной по стране, а сроки исполнения работ всегда радуют клиентов.

Что же касается возведения аэропорта "Омск-Федоровка", то пока руководителями федеральных ведомств выработана главная техническая концепция гигантского проекта, сделаны необходимые расчеты и выявлены финансовые и юридические направления деятельности. Для осуществления строительства выбрана концессионная форма и сейчас ведется поиск инвесторов. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Распечатать фотографии в Красноярске Доступно и понятно о бюджете Минпромторга

Последние новости