Вчера цирк-шапито у ТК "Континент" был официально закрыт, однако он работает

19.06.2015 17:49 0

Вчера цирк-шапито у ТК

Скандально известный в Омске «Цирк Демидовых», который расположен на площади у торгового комплекса "Континент", вчера был официально закрыт по решению Кировского районного суда из-за грубейших нарушений правил пожарной безопасности. Однако, сегодня утром цирк-шапито открылся как ни в чем не бывало!

Только вчера на нашем информационном портале вышла статья, в которой приводились слова сотрудников Омской областной прокуратуры по поводу деятельности данного учреждения. Они звучали так: "В ходе проверки в указанном цирке выявлены многочисленные грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Так, в помещении цирка отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, система дымоудаления. Ширина путей эвакуации трибун цирка не соответствует предъявляемым требованиям".

Также работники прокуратуры вчера отмечали: "Поскольку объект является местом массового скопления людей, несоблюдение правил пожарной безопасности может повлечь возникновение пожара и причинение вреда жизни и здоровью как посетителей, так и работников учреждения. Поэтому по решению Кировского райсуда от 18 июня цирк временно закрыт".

И, тем не менее, скандальное заведение продолжает функционировать в полном объеме! Мало того, сегодня в администрации цирка-шапито заявили: "Сегодня представления будут. И завтра будут, мы не закрывались. Билеты на выступления продаются!".

Остается только догадываться, каким именно образом руководство пожароопасных шатров может не исполнять решение суда. Наверное, в цирке ждут первого пожара? (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Букеты цветов вместо тысячи слов Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Как правильно заварить Чифирь, рецепты Вулкан Вегас засыпает подарками игроков Виртуальный мир: играйте каждый день в сети!

Последние новости