36 тонн арбузов не доехали до Омской области из Казахстана

36 тонн арбузов не доехали до Омской области из Казахстана

Сегодня ночью на границе Омской области и соседнего Казахстана в пропускном пункте Ольховка была задержана грузовая фура, в которой содержалось 36 тонн арбузов. Дело в том, что у водителя не оказалось разрешительного фитосанитарного документа, подтверждающего страну данного экспорта бахчевых. Поэтому сладкий груз решили в Россию не пускать.

"В ходе документарной проверки служащими отдела карантина растений, качества и безопасности зерна и семенного надзора установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска перемещается без фитосанитарного сертификата страны-экспортера", - так прокомментировали ситуацию сотрудники пресс-службы Россельхознадзора по региону.

Также сообщается, что перевозчик контрабандных арбузов будет привлечен к административной ответственности в виде крупного штрафа. Так что, ничего тут не поделаешь - все дары плодородных казахстанских степей пришлось вернуть домой. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки киноиндустрии в отличном качестве Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Победы в слотах 777 без потерь и рисков Плетение из газетных трубочек для начинающих Виртуальные развлечения для всех желающих

Последние новости