36 тонн арбузов не доехали до Омской области из Казахстана

36 тонн арбузов не доехали до Омской области из Казахстана

Сегодня ночью на границе Омской области и соседнего Казахстана в пропускном пункте Ольховка была задержана грузовая фура, в которой содержалось 36 тонн арбузов. Дело в том, что у водителя не оказалось разрешительного фитосанитарного документа, подтверждающего страну данного экспорта бахчевых. Поэтому сладкий груз решили в Россию не пускать.

"В ходе документарной проверки служащими отдела карантина растений, качества и безопасности зерна и семенного надзора установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска перемещается без фитосанитарного сертификата страны-экспортера", - так прокомментировали ситуацию сотрудники пресс-службы Россельхознадзора по региону.

Также сообщается, что перевозчик контрабандных арбузов будет привлечен к административной ответственности в виде крупного штрафа. Так что, ничего тут не поделаешь - все дары плодородных казахстанских степей пришлось вернуть домой. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить зарядное устройство для ноутбука Бетонный септик для частного дома или дачи Сапоги для рыбалки – какие лучше выбрать? Чем хорош аметист? Дарим кольца с этим камнем как женщинам, так и мужчинам Качественная обувь по оптовым ценам

Последние новости