На лекарства для льготников Омская область получит 54,6 млн рублей

На лекарства для льготников Омская область получит 54,6 млн рублей

В настоящее время на всевозможные улучшения по обеспечению граждан России необходимыми лекарственными средствами из фондов Правительства выделено более 4 млрд рублей. Только сегодня премьер-министр Д.Медведев завизировал распоряжение, по которому обозначенные средства поступят на счета Минздрава. Затем, по данным СМИ, деньги равномерно поступят во все регионы РФ, а также в казахский город Байконур.

СМИ сообщают, что больше всего из выделенных средств получит Москва - это около 613,7 миллионов рублей. Второе место в списке занимает Санкт-Петербург, куда будет перечислено 170 миллионов рублей. Третья по величине сумма - 163 миллиона рублей - уйдет в Московскую область. Далее идут: Крым - 144,7 миллионов рублей, Красноярский край – 105,2 миллионов, Кемеровская область - 85 миллионов, Новосибирская область - более 80 миллионов, Тюменская – 67,7 миллионов, Алтайский край – 62 миллиона. Есть в списке и Омская область, которой будет выделено 54,6 миллиона рублей.

Надо отметить, что ранее глава Кабинета министров России неоднократно заявлял, что из фондов Правительства будет выделено регионам не менее 16 миллиардов рублей на закупку лекарств для льготников. По всей видимости, Правительство РФ решило действовать намного скромнее. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые и увлекательные игры Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Каталог торговых центров и магазинов в Москве и Московской области Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями?

Последние новости