Следственный комитет России назвал подлинную причину ДТП под Омском

Следственный комитет России назвал подлинную причину ДТП под Омском

По информации СКР - Следственного комитета России - основной причиной недавнего страшного ДТП на Сыропятском тракте стало не пробитое колесо автобуса, а только человеческий фактор. Хотим напомнить, что авария унесла жизни 16 человек. Дело в том, что пассажирский автобус, который столкнулся с грузовиком, был полностью исправен, а вот его водитель буквально засыпал от усталости.

По данным СМИ, сегодня, 27 июня, Куйбышевский районный суд города Омска вынес решение взять под стражу на 2 месяца главу МП «Пассажирское предприятие №4» Александра Чертоляса. Именно автобус с этого предприятия столкнулся с КамАЗом в минувшую среду на Сыропятском тракте в Омской области. Сегодня по факту ДТП открыто 2 уголовных дела.

Следствие установило, что ПАТП №4 грубейшим образом нарушало режим работы и отдыха собственных сотрудников. К примеру, водитель Александр Любовцев, погибший в этом ДТП, только за 6 месяцев переработал около 600 часов. При этом в день смерти он уже находился за рулем более 12 часов.

По мнению СКР, именно это привело к такой страшной аварии на трассе. Так что, первая версия следователей - о пробитом колесе - здесь своего подтверждения не нашла. Напомним, что в результате ДТП 16 человек погибли и еще 11 получили серьезные травмы. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Основной заработок в интернете на колебании валюты Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Как найти хороший букет цветов круглосуточно Интерактивная карта Южной Осетии Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса

Последние новости