Следственный комитет России назвал подлинную причину ДТП под Омском

Следственный комитет России назвал подлинную причину ДТП под Омском

По информации СКР - Следственного комитета России - основной причиной недавнего страшного ДТП на Сыропятском тракте стало не пробитое колесо автобуса, а только человеческий фактор. Хотим напомнить, что авария унесла жизни 16 человек. Дело в том, что пассажирский автобус, который столкнулся с грузовиком, был полностью исправен, а вот его водитель буквально засыпал от усталости.

По данным СМИ, сегодня, 27 июня, Куйбышевский районный суд города Омска вынес решение взять под стражу на 2 месяца главу МП «Пассажирское предприятие №4» Александра Чертоляса. Именно автобус с этого предприятия столкнулся с КамАЗом в минувшую среду на Сыропятском тракте в Омской области. Сегодня по факту ДТП открыто 2 уголовных дела.

Следствие установило, что ПАТП №4 грубейшим образом нарушало режим работы и отдыха собственных сотрудников. К примеру, водитель Александр Любовцев, погибший в этом ДТП, только за 6 месяцев переработал около 600 часов. При этом в день смерти он уже находился за рулем более 12 часов.

По мнению СКР, именно это привело к такой страшной аварии на трассе. Так что, первая версия следователей - о пробитом колесе - здесь своего подтверждения не нашла. Напомним, что в результате ДТП 16 человек погибли и еще 11 получили серьезные травмы. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее!

Последние новости