Посредством крупных штрафов, бизнесменов Омска заставят пойти на сенокос

30.06.2015 19:02 0

Посредством крупных штрафов, бизнесменов Омска заставят пойти на сенокос

В настоящий момент, многим предпринимателям города Омска приходят уведомления от городских властей о том, что на вверенной им территории необходимо скосить траву. С начала года комиссиями Центрального округа было оформлено около 600 протоколов в адрес бизнесменов, которые не следят за содержанием прилегающих территорий.

В документах отмечено, что, по Правилам благоустройства города, все собственники зданий принимают на себя обязательства круглогодично поддерживать идеальное состояние территорий, находящихся по периметру своих предприятий. Тем не менее, зимой снег там не убирается, а летом трава не косится. При этом рост травы обязательно подлежит контролю.

Как отметил глава отдела контроля Центрального округа Омска Георгий Синяков, "По правилам к покосу необходимо приступать в том случае, когда трава достигла трех-пяти сантиметров в высоту. Лишь за один день наши специалисты выдали 130 уведомлений о необходимости соблюдать эту норму. Всего же за летний период выдано почти 700 уведомлений".

Отметим, что для устранения нарушений предпринимателям выделяется всего два, максимум три дня, а потом нерадивые собственники привлекаются к оплате административного штрафа. Сегодня для частных предпринимателей сумма составляет от 1000 до 5000 рублей, должностные лица платят от 5 до 20 тысяч, а юридические лица - до 1 миллиона рублей! (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Выгодное микрокредитование Поиск работы через интернет Лучшая школа парикмахерского искусства

Последние новости