По признанию В.Назарова, 70% дорог в Омской области "убиты напрочь"

По признанию В.Назарова, 70% дорог в Омской области

Сегодня на телевизионном канале РБК в эфире программы «Денисов.Индекс» временно исполняющий обязанности главы Омской области Виктор Назаров попытался охарактеризовать плачевную ситуацию с омскими дорогами. Фактически глава региона признал, что они находятся даже не в критическом состоянии, а еще хуже.

"У нас протяженность дорог - 10 тысяч километров, и последние 10 лет им не уделялось внимания, все уходило по остаточному принципу. Сегодня 70% дорог не соответствует нормативам ГОСТа, которые необходимы. Я сам выезжал в один из районов, там дорога убитая напрочь. Поэтому сейчас всю экономию будем отдавать на дороги, особенно по северным районам. На следующий год весь дорожный фонд, а это 4,5 млрд рублей, распределим только на дороги", - откровенно сказал ВРИО губернатора В.Назаров.

Также высокопоставленный государственный чиновник добавил, что близится празднование 300-летия Омска. В связи с этим событием, из бюджета области было выделено более 200 миллионов рублей, которые пойдут именно на дороги в центре области. В следующем году правительство Омской области постарается выделить городу аналогичную сумму средств. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Сервис СМС рассылок ePochta SMS – качество и продуктивность Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Градирни высокого качества и по приятной цене Принципы обустройства освещения Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью

Последние новости