По признанию В.Назарова, 70% дорог в Омской области "убиты напрочь"

По признанию В.Назарова, 70% дорог в Омской области

Сегодня на телевизионном канале РБК в эфире программы «Денисов.Индекс» временно исполняющий обязанности главы Омской области Виктор Назаров попытался охарактеризовать плачевную ситуацию с омскими дорогами. Фактически глава региона признал, что они находятся даже не в критическом состоянии, а еще хуже.

"У нас протяженность дорог - 10 тысяч километров, и последние 10 лет им не уделялось внимания, все уходило по остаточному принципу. Сегодня 70% дорог не соответствует нормативам ГОСТа, которые необходимы. Я сам выезжал в один из районов, там дорога убитая напрочь. Поэтому сейчас всю экономию будем отдавать на дороги, особенно по северным районам. На следующий год весь дорожный фонд, а это 4,5 млрд рублей, распределим только на дороги", - откровенно сказал ВРИО губернатора В.Назаров.

Также высокопоставленный государственный чиновник добавил, что близится празднование 300-летия Омска. В связи с этим событием, из бюджета области было выделено более 200 миллионов рублей, которые пойдут именно на дороги в центре области. В следующем году правительство Омской области постарается выделить городу аналогичную сумму средств. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Изобилие потрясающих игровых устройств! Наслаждайтесь качественными азартными играми Межкомнатные двери Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Огнезащитная обработка различных конструкций

Последние новости