На заседании мэрии Омска выяснилось, что город лишился сразу двух строительных участков

08.07.2015 17:56 1

На заседании мэрии Омска выяснилось, что город лишился сразу двух строительных участков

Сегодня, в ходе очередного заседания омской мэрии, глава Комитета по бюджету и финансам Юрий Федотов доложил коллегам, что совсем недавно у города были отняты сразу два отличных участка земли под строительство социально-культурных объектов.

"Я с удивлением обнаружил, что город проиграл в суде такой организации, как «Стинг», и такой организации, как «Вальта». «Стинг» выиграл участки под строительство гостиницы и под боулинг-центр. Когда участок предназначен под то, под что спрашивает застройщик, нет процедуры предварительного согласования размещения объектов. Земельный участок подлежит выставлению на торги. Меня удивляет, почему город проиграл", - отметил Ю.Федотов.

Отметим, что упомянутая компания «Стинг» и вправду собирается строить боулинг-центр и гостиницу на улице Масленникова недалеко от «Красной звезды». Однако, по другому проигранному делу у городского совета возникло еще больше вопросов.

"Вызывает сомнение участок «Вальты» по улице Светловской площадью почти 5 гектаров. Речь идет о строительстве торгового комплекса. Но в заключении Контрольно-счетной палаты говорится, что в этом месте по проекту планировки значилось строительство амбулаторно-поликлинического учреждения. Ни под какие другие цели эта земля не могла быть предоставлена. Понятно, что под строительство торгового комплекса это отдается без торгов. Бюджет Омска получает ноль, плюс мы теряем большой земельный участок, который планировался под социальную инфраструктуру", - рассказал Федотов.

В конце заседания председатель Комитета по бюджету и финансам омской мэрии направил свой запрос к главе города Вячеславу Двораковскому. Он просил разобраться в сложившейся ситуации. При этом Двораковский сделал себе пометку, но ничего не стал комментировать. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Слотс: играй и зарабатывай деньги! Качественный ремонт отопления в частном доме 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Лучшая ювелирная мастерская для всех Востребованные специалисты Омска

Последние новости