В летний период несовершеннолетние дети чаще убегают из дома

09.07.2015 16:20 1

В летний период несовершеннолетние дети чаще убегают из дома

По данным общей статистики МВД, именно в летний период малолетние дети чаще уходят из дома. Не обошла такая напасть и Омскую область. Уже сегодня здесь зафиксировано 244 случая самовольного ухода детей, из них - 154 раза дети сбегали из собственного дома.

Сотрудники по работе с детьми и подростками в Омской области уверяют, что, в большинстве случаев, их подопечные отправляются к своим друзьям, которые проживают в других районах. Именно об этом сегодня говорилось на журналистском брифинге в областном МВД. По словам замначальника Управления работы участковых полиции Сергея Марущака, "Если сравнивать с прошлым годом, то число уходов несовершеннолетних увеличилось всего на 3-4%, но каждый уход ребенка - это чрезвычайное происшествие для нас. На его поиски направляют все силы...".

Также Марущак отметил, что пока в регионе зафиксировано 244 случая ухода несовершеннолетних, из них - 154 факта ухода из родного дома. Если поделить этот показатель на количество прошедших летних дней, то получится по 3 ухода в сутки. Также в этом году было 2 случая, когда дети самостоятельно покинули летний лагерь и вернулись в детский дом, не предупредив об этом своих воспитателей.

Заместитель начальника Управления работы участковых полиции также отметил, что дети сбегают от взрослых в основном в дневное время суток. При этом количество ночных происшествий снизилось, поскольку передвижение детей вечером или ночью без сопровождения взрослых в Омской области регулирует специальный закон. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Запуск онлайн-бизнеса начинаем с… консультации юриста Лучшие игры на одном сайте Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Дешевые натяжные потолки

Последние новости