Поправки в Трудовой кодекс РФ поставят на место отечественного работодателя

12.07.2015 16:06 2

Поправки в Трудовой кодекс РФ поставят на место отечественного работодателя

На минувшей неделе вступили в силу новые поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. Теперь соискатель вправе подать в суд на своего потенциального работодателя и оспорить причины отказа по приему на работу. В свою очередь, работодатель обязан в течение недели аргументированно объяснить причины своего отказа.

Хотим напомнить, что в старом варианте ТК России работодатель не был ограничен по сроку сообщения причины своего отказа соискателю работы, что делало эту норму "игрой в одни ворота".

Сегодня же специалисты, которые ищут работу, могут оспаривать в суде саму обоснованность отказа работодателя. А закон нарушит тот работодатель, кто не сможет грамотно и в указанные сроки обосновать свой отказ.

Также вчера, 11 июля, вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ относительно беременных женщин. По новому документу, срок действия трудового договора может быть продлен по одному письменному заявлению женщины до окончания ее декретного отпуска. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Посуточная аренда квартир Положить деньги на счет через карту Уралсиб Римские свечи-фейерверки в Костроме Эпиляция и депиляция в Алматы Увлекательный фильм в жанре фэнтези

Последние новости