Следствие не обнаружило никакого вандализма в сожжении памятника в селе Куликово

14.07.2015 18:04 2

Следствие не обнаружило никакого вандализма в сожжении памятника в селе Куликово

Сегодня в Омской области обнародованы итоги проверки регионального УМВД, которая была организована после целого ряда публикаций в СМИ относительно осквернения памятника воину-освободителю в селе Куликово, Калачинского района. Хотим напомнить, что на прошлой неделе неизвестными злоумышленниками был устроен поджог пластмассовых венков и цветов, которые местные жители принесли к монументу 9 мая.

Тогда, в результате довольно сильного возгорания, памятник воину-освободителю и постамент около стали черными от копоти. Мало того, администрация поселка никак не отреагировала на это происшествие, в следствие чего у подножия памятника так и остались лежать обугленные венки. Поистине, таким неординарным событием заинтересовались только журналисты. Однако, после нескольких публикаций в СМИ, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак организовал служебное расследование по данному инциденту.

Сказать по-честному, результаты этой проверки сильно озадачивают. В ведомстве сегодня сказали: "Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Калачинскому району сообщений о возгорании от граждан и, выезжавших на место сотрудников МЧС, не поступало. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции получены достаточные основания, указывающие на отсутствие факта вандальных действий, направленных на повреждение памятника"!

Отметим, что проверка УМВД по данному инциденту сегодня продолжается. Все собранные результаты отправляются в центральное отделение милиции районного центра Калачинск для решений по месту происшествия. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Детская игровая кухня Подарки к празднику от Вулкан Делюкс Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Фанера и пиломатериалы в Москве Игры на деньги или как стать миллионером? -

Последние новости