Омский священник Олег Ганженко связывает беспорядки в регионе с демонизмом

15.07.2015 16:25 22

Омский священник Олег Ганженко связывает беспорядки в регионе с демонизмом

Сегодня известный омский священнослужитель Олег Ганженко дал очень жесткую оценку событиям, происходящим в Омской области. Клирик Успенского собора, духовный наставник Омского кадетского корпуса и глава отдела культуры Омской епархии назвал все последние ЧП в регионе "духовным демонизмом". Он отметил, что Омск оказался буквально в эпицентре неприятностей, из которых никак не может вырваться.

В первую очередь, священник Ганженко, конечно же, имел ввиду обрушение войсковой казармы в 242-м учебном центре ВДВ 12 июля, которое стало самой большой трагедией в регионе за последние 5 лет. Говорил духовный отец и о других серьезных нарушениях.

"Я наблюдаю атмосферу в нашем городе. Недавно у нас было страшное ДТП, автобус столкнулся с КАМАЗом, погибли шестнадцать человек. До этого была еще одна авария, погибло четыре человека. И сразу, буквально через два дня, случились еще четыре аварии со смертельными исходами. И каждый день у нас страшные ДТП. Более того, в городе у нас на дорогах бесовщина самая настоящая – кругом пьяные водители... и никто не наводит порядок. Вся эта атмосфера – просто демонизм. Была б моя воля, просто над Омском полетел бы на вертолете, совершил молебен, весь город бы покропил. Бездуховный демонизм. Казармы – следствие вообще всего. Алчность – следствие бездуховной жизни. Компания, которая совершала этот ремонт, как я узнал, капитальных изменений, перестроек несущих стен не совершала. Был просто косметический ремонт. Здание трехэтажное, сделали надстройку четвертого этажа. Это было осуществлено в последнее время. Эта надстройка четвертого этажа, очевидно, была совершена с технологическим нарушением. Это точно. И то, что там всех посадят, это однозначно...".

Хотим добавить, что именно сегодня в суде будет избрана мера пресечения для двух основных подозреваемых по делу обрушения казармы в 242-м учцентре ВДВ. Скорее всего, глава военного учреждения О.Пономарев и глава строительной компании «РемЭксСтрой» из Нижнего Новгорода на свободу не выйдут долго. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Гид по Амурской области онлайн Костюмные логотипы от компании «Профлаг». МАУ пополнила флот 41-м самолетом Ремонт квартиры: оклеивание стен стеклообоями Комфорт всегда и везде

Последние новости