Совет по туризму в Омской области сделал ставку на китайцев

15.07.2015 15:49 1

Совет по туризму в Омской области сделал ставку на китайцев

15 июля в Омской мэрии прошло заседание Совета по развитию старых и освоению новых туристических маршрутов на территории региона. Были намечены четкие направления в туриндустрии области, которые можно и нужно развивать.

По планам специалистов, совсем скоро начнутся работы по проекту «Экологическая тропа», которые развернутся на огромной территории национального природного парка «Батаково» в Большереченском районе, где еще сохранились 395 видов уникальных растений, занесенных в Красную книгу России. Добавим, что здесь также можно встретить 33 вида исчезающих и редких растений, которые являются гордостью археологии края. Сегодня в Омской области уже работают 25 туристических маршрутов на круглый год и еще 18 - сезонных.

Сегодня же, Управлению по развитию туризма при Министерстве культуры Омской области было поручено детально разработать и выпустить наглядный каталог маршрутов, который будет предназначен для различных категорий людей. К примеру, в каталоге будут перечислены маршруты для жителей Омской области, которых трудно чем-то удивить, гостей из-за рубежа, из других регионов нашей страны. В перечне будут выделены и туристические предложения для пожилых людей, а также для туристов с ограниченными возможностями.

Интересно, что на сегодняшнем Совете была поставлена особая задача по активизации работы с туристами из Китая, которые тоже хотят приехать в Омскую область. Так что, специалистам в ближайшее время предстоит составить новую экскурсионную программу специально для гостей из Поднебесной. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Флагман, поразивший воображение от Хiaomi Бинбанк под руководством Шишханова Услуги компьютерной помощи Особенности организации доступной и безбарьерной среды Отель Ладога в Питере

Последние новости