В.Путин: МО России обязано помочь семье каждого десантника, погибшего в Омске

16.07.2015 15:46 0

В.Путин: МО России обязано помочь семье каждого десантника, погибшего в Омске

На совещании в Кремле относительно реализации планов Государственного оборонного заказа, которое прошло 16 июля, президент России В.Путин вновь затронул вопрос обрушения казармы в 242-м омском учебном центре ВДВ. При этом он жестко раскритиковал деятельность Министерства обороны за строительство некачественного жилья, что, по мнению Путина, и привело в ужасной трагедии в Омске.

Владимир Путин отметил: "Люди, когда идут в армию, готовы жизнь свою отдать за Родину. А здесь за что погибли-то? У нас совещание по приемке военной техники. А разве не нужно должным образом осуществлять приемку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов соцназначения?...".

Здесь же, в зале совещаний, он дал поручение российскому Министерству обороны максимально помочь всем раненным во время обрушения солдатам, семьям погибших, а также призвал МО к содействию со следствием. "Прошу вас лично заняться индивидуальной работой с каждой семьей погибших военнослужащих", - сказал В.Путин министру обороны России С.Шойгу.

Также российский лидер попросил силовое ведомство о моральной и материальной поддержке каждой пострадавшей семьи, о квалифицированном лечении каждого пострадавшего десантника. Контроль над этими вопросами Путин будет осуществлять лично. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Снять коттедж на сутки в Новосибирске Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Контент Microgaming появится в Швеции Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Бонусы на онлайн игральных слот автоматах в клубе ГМСлотс Казино

Последние новости