В.Путин: МО России обязано помочь семье каждого десантника, погибшего в Омске

16.07.2015 15:46 0

В.Путин: МО России обязано помочь семье каждого десантника, погибшего в Омске

На совещании в Кремле относительно реализации планов Государственного оборонного заказа, которое прошло 16 июля, президент России В.Путин вновь затронул вопрос обрушения казармы в 242-м омском учебном центре ВДВ. При этом он жестко раскритиковал деятельность Министерства обороны за строительство некачественного жилья, что, по мнению Путина, и привело в ужасной трагедии в Омске.

Владимир Путин отметил: "Люди, когда идут в армию, готовы жизнь свою отдать за Родину. А здесь за что погибли-то? У нас совещание по приемке военной техники. А разве не нужно должным образом осуществлять приемку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов соцназначения?...".

Здесь же, в зале совещаний, он дал поручение российскому Министерству обороны максимально помочь всем раненным во время обрушения солдатам, семьям погибших, а также призвал МО к содействию со следствием. "Прошу вас лично заняться индивидуальной работой с каждой семьей погибших военнослужащих", - сказал В.Путин министру обороны России С.Шойгу.

Также российский лидер попросил силовое ведомство о моральной и материальной поддержке каждой пострадавшей семьи, о квалифицированном лечении каждого пострадавшего десантника. Контроль над этими вопросами Путин будет осуществлять лично. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежие политические новости каждый день Керамическая плитка из лучших коллекций Качественное строительство бассейнов в Одессе мастерами из vashbas.com Любимые слоты на одном сайте Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте

Последние новости