Борец из Омска Ирлан Махмудов стал чемпионом на VI Российско-Китайских играх

18.07.2015 18:19 1

Борец из Омска Ирлан Махмудов стал чемпионом на VI Российско-Китайских играх

На днях в Иркутске завершились VI Российско-Китайские молодежные игры по борьбе. К гордости жителей Омска, абсолютным чемпионом состязаний стал их земляк - молодой борец Ирлан Махмудов, который в трех схватках победил соперника из КНР и, таким образом, помог российской сборной стать чемпионом соревнований.

По данным спортивных СМИ, VI Российско-Китайские молодежные игры продолжались в Иркутске 3 дня. В общей сложности в них приняли участие 320 спортсменов из Китая и Российской Федерации, которые соревновались в 12 видах борьбы. Таким образом, участники разыграли 97 комплектов наград.

И.Махмудов, выступавший в весовой категории до 58 килограммов, бесспорно, внес свой вклад в общую победу по греко-римской борьбе. Его основным соперником был китайский спортсмен Ли. Удача улыбнулась Ирлану во второй день соревнований, когда он выиграл третью схватку со счетом 6:1 и стал абсолютным победителем.

Сам чемпион по борьбе скромно отметил для омских СМИ: "После сгонки веса не успел восстановиться, поэтому не хватило выносливости в первой схватке. Затем я уже почувствовал соперника, понял его слабые стороны".

Отметим, что в медальном зачете VI Российско-Китайских молодежных игр 59 золотых медалей в семи видах спорта получила сборная России, а китайские борцы - только 38 в четырех видах. При этом счет в состязаниях по у-шу был равным. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Омск станет "танцующим городом" в День России Мебель под любой дизайн вашего дома Игровые автоматы онлайн от лучших производителей доступны на сайте Вулкан 24 Ассортимент текстильной продукции для разных областей Автошколы для всех желающих

Последние новости