Более 6 000 омичей требуют справедливости в отношении полковника О.Пономарева

19.07.2015 17:51 0

Более 6 000 омичей требуют справедливости в отношении полковника О.Пономарева

19 июля в поселке Светлый, Омской области, прошел митинг в защиту взятого под стражу начальника 242-го учебного центра ВДВ, полковника Олега Пономарева. Более 150 участников акции потребовали справедливости в расследовании недавнего обрушения казармы и гибели 23 десантников.

По решению активистов, массовое мероприятие проходило на площади, где установлен памятник основателю ВДВ Василию Маргелову. Многие участники акции были одеты в тельняшки, в их руках развевались флаги ВДВ. Главным требованием митингующих было немедленное освобождение полковника Пономарева из-под стражи, так как в недавнем страшном инциденте есть и вина многих других чиновников, имена которых до сих пор замалчиваются следствием.

Надо сказать, что сам О.Пономарев своей вины о заселении молодых солдат в злосчастную казарму не отрицает. В связи с этим, участники сегодняшней акции составили обращение президенту России В.Путину.

В петиции отмечено: "С приходом полковника Пономарева для военнослужащих учебного центра созданы нормальные бытовые условия. Все действия полковника Пономарева были направлены на защиту здоровья и благополучия вверенных ему людей. Нам больно и обидно видеть в репортажах СМИ нашего командира, человека заслуженного, честного и справедливого, в наручниках и за решеткой. Он не заслужил такого обращения. Верим, что следственные органы примут во внимание наше отношение к происходящим событиям, а справедливое и компетентное разбирательство поможет наказать истинных виновников обрушения казармы...".

Хотим добавить, что это обращение к российскому президенту в защиту О.Пономарева было опубликовано на многих сайтах Омской области. Буквально за несколько часов документ собрал более 6 тысяч подписей. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузоперевозки сборных грузов Москва-Грозный. Безопасность прежде всего Купить компрессоры и компрессорное оборудование EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Большой выбор кухонных столов Химическая компания: растительный глицерин

Последние новости