Российская оппозиционерка Мария Гайдар назвала "предателями" Государственную Думу РФ

20.07.2015 18:59 0

Российская оппозиционерка Мария Гайдар назвала

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция известной российской оппозиционерки Марии Гайдар, недавно назначенной помощником губернатора Одесской области. В самых первых словах своего выступления Гайдар подчеркнула, что не считает себя предателем Родины, как ее теперь называют депутаты Государственной Думы РФ.

"Я не считаю себя предателем своего Отечества. Предатели Отечества - это те люди, которые воюют и войну не признают", - подчеркнула оппозиционный политик. Также она назвала настоящими предателями своего отечества тех политиков, кто занимается "фальсификацией выборов" в РФ, тех, кто по-настоящему виновен в смерти оппозиционера Б.Немцова и тех, кто посадил в тюрьмы ее друзей по партии. Пресс-конференцию Марии Гайдар транслировал в прямом эфире информационный портал "112 Украина".

Как стало известно три дня тому назад, нынешний глава Одесской области М.Саакашвили предложил М.Гайдар должность своего помощника. При этом он внес поправку, что, если Гайдар оформит украинское гражданство, то она займет пост его заместителя по социальным проблемам. "Она экономист, училась в Академии народного хозяйства в Москве и в Гарвардском университете. Я лично знал и очень уважал ее отца Егора Гайдара. Мария подает заявление на имя президента о получении украинского гражданства", - заранее подчеркнул Саакашвили.

В тот же день журналистам стало известно, что оппозиционерка М.Гайдар попросила президента Украины Петра Порошенко предоставить ей гражданство страны, где она намерена работать. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Список обманщиков среди поставщиков Как облегчить жизнь предпринимателя Фотозоны для свадеб и праздников в Киеве Ремонт обуви и аксессуаров

Последние новости