Чтобы избежать продажи контрафакта, в России будут закрывать Интернет-аптеки

Чтобы избежать продажи контрафакта, в России будут закрывать Интернет-аптеки

Буквально с сегодняшнего дня, Министерство здравоохранения Российской Федерации имеет возможность приостанавливать в досудебном порядке деятельность Интернет-ресурсов, занимающихся реализацией лекарственных препаратов. Такая возможность появилась у ведомства в связи с недавней поправкой в Федеральном законе «Об обращении лекарственных средств». При этом исключение будет делаться только для крупных сайтов, о которых правительству известно.

"Наведение порядка в этой сфере - решение положительное. Ведь интернет-аптеки - это канал для реализации контрафакта и фальсифицированных лекарств. Никто не проверяет, каковы там условия хранения препаратов, сроки годности и т.д. Вот если свой сайт имеет реальная аптека - это очень хорошо", - отмечает заведующая кафедрой фармакологии Первого медицинского института имени Сеченова Р.Ягудина.

Свою коллегу поддерживает глава Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. Он также считает очень положительными поправки в законе: "Через интернет нередко берут препараты хорошего качества, но попавшие в страну не совсем легитимно. Их можно купить дешевле. От отсутствия этой возможности могут пострадать пациенты, например, онкобольные...". (Из источников ГлобалОмск.ру).

========================================================================================

К сожалению, подобная новость от российского Минздрава обрадует не всех жителей нашей страны, ведь, как уже заметил один из специалистов, через Интернет зачастую можно приобрести лекарства и всевозможные добавки, которых в стационарных аптеках просто нет и не может быть. К примеру, если сейчас ввести в поисковую строку Яндекса такое незамысловатое словосочетание, как попперс москва доставка, то, будьте уверены, что любой искомый препарат вскоре будет вам доставлен курьерской службой из Интернет-компании Generic-Cialis. Причем, в упомянутой компании цены на попперсы начинаются от 400 рублей и необходимые препараты из Европы и США здесь всегда имеются в наличие, а что будет в "нормальной" аптеке? Ведь давно известно, что самым дешевым и быстрым способом покупки любых медикаментов является Интернет. В связи с этим, надо констатировать, что Министерство здравоохранения России явно поторопилось с принятием закона о запрете Интернет-аптек, не предоставив людям нормальной альтернативы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Коктейль Белая леди В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Кредитный заём Круглосуточно играйте онлайн в игровые автоматы Вулкан 24 можно тут

Последние новости