Храм мученицы Татианы передан Омской епархии

22.07.2015 14:55 1

Храм мученицы Татианы передан Омской епархии

На сегодняшнем заседании Омского городского совета был решен вопрос о передаче храма святой мученицы Татианы, который расположен на улице Андрианова, в ведение Омской епархии. Заметим, что само здание храма находится в пользовании церкви с 2001 года, а теперь оно переходит в собственность служителей культа.

В пресс-службе городской мэрии сообщили: "С 2001 года здание находилось в безвозмездном пользовании церкви, которая за последнее время приложила огромные усилия по восстановлению и реконструкции помещений. Передача осуществлена в соответствии со статьей 12 Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Также на заседании в горадминистрации отметили, что в храм святой мученицы Татианы активно приходят не только жители Советского округа Омска, но и преподаватели, а также студенты ВУЗов, расположенных поблизости. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредиты под залог квартир, домов, земельных участков Предложения отдыха от агентства "Веселый турист" Основы счёта для детей через игру Оперативная доставка цветов в Лондон от AnnetFlowers Красивые картинки на рабочий стол

Последние новости