В Забайкалье нашли нефть

24.07.2015 16:31 1

В Забайкалье нашли нефть

В Забайкальском региона нашли нефть. В министерстве природы края отметили, что Ононская впадина обладает разведанными объемами, которые оценили в пять миллионов тонн нефти и одиннадцать миллионов тонн битумов. Это заявление цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя краевого министра природных ресурсов Александра Климентьева, результаты разведывательных работ, проведенных во второй половине прошлого года, убедительно показали, что Забайкалье вполне может обеспечивать «черным золотом» не только себя, но и соседей, включая ближайшие районы Китая.

Климентьев рассказал, что в прошлом году сотрудники Академии наук начали геологическую разведку территории, чтобы уточнить геологический состав и собрать необходимые данные. Основной акцент в исследовании был сделан именно на изучении битумных и углеводородных залежей. Ученые трудились в полевых условиях до 12 января этого года. Окончательные итоги экспедиции будут подведены в марте. Около месяца уйдет на интерпретацию собранных данных, а еще столько же займет анализ и подготовка итогового отчета. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Контент Microgaming появится в Швеции Старая классика «Reel King» Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Как выбрать кровать в интернете? Кредит на самых выгодных условиях

Последние новости