ГосДума предлагает лишать прав родителей, оставляющих детей в авто

ГосДума предлагает лишать прав родителей, оставляющих детей в авто

Сегодня на рассмотрение депутатов Государственной Думы России вынесен законопроект, налагающий административную ответственность на тех беззаботных родителей, которые привыкли оставлять маленьких детей в закрытом автомобиле. По данным СМИ, таких мам и пап, скорее всего, будут лишать водительских прав.

Автором данного документа выступил депутат ГД Виталий Золочевский. Он полагает, что Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации пора бы пополнить новой статьей. В качестве наказания для нерадивых взрослых, народный депутат предлагает штрафовать их на сумму до 100 тысяч рублей или лишать водительских прав на срок от одного года.

В своей пояснительной записке к документу Золочевский описывает факты происшествий, связанных с оставлением детей в автомобилях. К примеру, гражданка Северной столицы недавно бросила малыша в закрытой машине, а сама ушла на несколько часов в спа-салон. Или случай в Омске, который привел к гибели двухлетнего ребенка, захлебнувшегося в луже около автомобиля.

Интересно, что речь в новом документе Виталия Золочевского идет не только о маленьких детях, под прицел депутата ГосДумы попали все несовершеннолетние россияне до 14 лет. Оказывается, таких детей тоже оставлять одних в машине крайне опасно! (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Самая эффективная борьба с вредителями Мониторинг транспорта Стильная мебель для всех Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана

Последние новости