Жителям России придется забыть вкус 5-ти сортов шпрот из Латвии

Жителям России придется забыть вкус 5-ти сортов шпрот из Латвии

По информации из Роспотребнадзора, с 1 августа текущего года на российский рынок прекратится поступление шпрот от пяти крупнейших латвийских производителей. Причина этому, как обычно, банальна - специалисты Роспотребнадзора выявили в данной продукции всевозможные нарушения медицинских требований.

Это нерадостное для российских гурманов сообщение сегодня появилось на официальном сайте ведомства. Данный запрет коснется консервированной рыбной продукции известных латвийских марок: ООО «ГАММА-А», АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА» и ООО «Suldusgalaskombinats».

Из сообщения следует, что на перечисленных предприятиях были выявлены всевозможные нарушения законодательства по защите потребительских прав - "несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, и так далее". При этом все прошлые партии шпрот, которые не соответствуют данным требованиям, будут изъяты с прилавков.

Как мы уже сказали запрет Роспотребнадзора на продукцию пяти латвийских компаний вступит в силу с 1 августа. При этом специалисты ведомства продолжат работу с остальными поставщиками рыбных консервов. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортная поездка на такси. Недорого Что такое гэмбл? Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Электросварка от украинского производителя на el-welder.com.ua Производители пива и напитков - крафт шагает по стране

Последние новости