Жителям России придется забыть вкус 5-ти сортов шпрот из Латвии

Жителям России придется забыть вкус 5-ти сортов шпрот из Латвии

По информации из Роспотребнадзора, с 1 августа текущего года на российский рынок прекратится поступление шпрот от пяти крупнейших латвийских производителей. Причина этому, как обычно, банальна - специалисты Роспотребнадзора выявили в данной продукции всевозможные нарушения медицинских требований.

Это нерадостное для российских гурманов сообщение сегодня появилось на официальном сайте ведомства. Данный запрет коснется консервированной рыбной продукции известных латвийских марок: ООО «ГАММА-А», АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА» и ООО «Suldusgalaskombinats».

Из сообщения следует, что на перечисленных предприятиях были выявлены всевозможные нарушения законодательства по защите потребительских прав - "несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, и так далее". При этом все прошлые партии шпрот, которые не соответствуют данным требованиям, будут изъяты с прилавков.

Как мы уже сказали запрет Роспотребнадзора на продукцию пяти латвийских компаний вступит в силу с 1 августа. При этом специалисты ведомства продолжат работу с остальными поставщиками рыбных консервов. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть ЛабиринтУм – место для ваших развлечений Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Слоты от казино Вулкан Бесплатные объявления в Таджикистане

Последние новости