Министерство финансов Омской области умерило апетит по кредитам

29.07.2015 20:19 4

Министерство финансов Омской области умерило апетит по кредитам

В настоящий момент Минфин Омской области решил предпринять еще одну попытку на получение кредита в 6 миллиардов рублей. Сегодня на портале государственных закупок были объявлены аукционы на открытие трех невозобновляемых кредитных линий, где лимит выдачи по 2 миллиарда рублей. Отметим, что в прошлые аукционы Министерство финансов пыталось взять кредит на 10 миллиардов рублей и за пользование этими средствами заплатить 1,68 миллиардов, но этого сделать не получилось. 

По данным Минфина Омской области, ранее на их зов не поступило ни одной заявки от финансовых компаний. В связи с этим, как сегодня отметила сотрудница контрактной службы ведомства Галина Якименко, два огромных кредита по 2 миллиарда рублей было решено отсрочить. Тем не менее, процентная ставка осталась такой же, как в прошлый раз, - 14% годовых. Так что, сумма выплат за пользование кредитными средствами составит намеченные 1,68 миллиардов рублей.

Также Г.Якименко отметила, что срок кредитной линии и количество дней пользования каждым траншем остался в рамках - не более 730 суток с начала оформления финансового контракта. При этом срок использования лимита кредитной линии - не позже 31 января будущего года.

Есть сведения, что итоги новых аукционов будут озвучены примерно через месяц, 24 августа текущего года. (Из источников <strong>ГлобалОмск.ру</strong>).

Следующая новость
Предыдущая новость

Срочный займ на карту от компании "Честное слово" Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Биография Кантор Вячеслава Моше Выбор сетевого оборудования Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола

Последние новости