Самой многочисленной делегацией на День Омска стала китайская

31.07.2015 19:55 1

Самой многочисленной делегацией на День Омска стала китайская

По данным омских СМИ, самой многочисленной группой, приехавшей на День Омска, стала делегация из 7-миллионного китайского города Фучжоу. Сегодня группу из 40 человек принял глава Омска Вячеслав Двораковский. На встрече говорилось, что впервые, в рамках мероприятий ко Дню города, омичи увидят открытие Дня города Фучжоу, который является центром китайской провинции Фуцзянь.

По сведениям из Департамента экономической политики городской администрации, Фучжоу и Омск уже 2 года являются городами-побратимами. А сегодня, накануне Дня Омска, сюда прибыло 40 человек из Китая. В составе делегации: представители культуры, бизнеса и официальные лица.

"Дни города Фучжоу открывает торгово-экономическая миссия. Совместно с Омской торгово-промышленной палатой организованы деловые переговоры и посещение ряда омских промышленных предприятий, интересующих китайскую сторону. В бизнес-делегации гостей – около 15 предпринимателей. 35 предприятий Омска заявились на участие в переговорах с китайскими коллегами", - сказали в мэрии Омска.

Также сообщается, что в 16.00 гости из Китая посетили открытие городской выставки «Флора», где были открыты Дни города Фучжоу в Омске. Старт мероприятию объявил глава китайской делегации господин Е Сяобинь - вице-мэр города Фуцин. После его выступления перед омичами выступили с концертом преподаватели и студенты Института музыки при Университете Миньцзяня, а также мастера ушу и китайских боевых искусств. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт для настоящих ценителей качественных и экономичных авто Как выгодно продать серебро? Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто Ревизионные смотровые люки «Диггер» Современное лечение эрозии шейки матки

Последние новости