В некоторых районах Омской области начали уборку пшеницы

03.08.2015 18:39 3

В некоторых районах Омской области начали уборку пшеницы

К настоящему дню некоторые аграрные хозяйства Омской области уже начали убирать озимую пшеницу, а также ячмень и зернобобовые культуры. По данным местных СМИ, самыми первыми эти работы начались в ООО "Соляном" Черлакского района и ФГУП «Омском» Омского района.

Оперативные данные отдела растениеводства и землепользования Министерства сельского хозяйства Омской области подтверждают тот факт, что в самое ближайшее время к страде подключатся и другие аграрные хозяйства, которые сеяли озимые культуры. Сообщается, что на сегодня в упомянутых районах уже убрано 578 га пшеницы, а намолот составил 1,4 тысяч тонн. При этом уборочная площадь всего региона сегодня составляет 2,1 миллион гектаров, а намолотить должны более 3 миллионов тонн зерновых, а также зернобобовых культур.

Также в Омской области сейчас вовсю идет заготовка кормов для скота. На сегодняшний день аграрные хозяйства области и многие фермеры уже заготовили 215 тысяч тонн сена - это примерно 87% от плана. Также в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах продолжается заготовка сенажа. Таких кормов уже заготовлено более 383 тысяч тонн - более 31% плана. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Азартные игры в онлайн Вулкан Вегас Безвредные стероиды для украинских спортсменов Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека

Последние новости