В Омске подвели окончательные итоги "Цветочного забега"

05.08.2015 20:06 4

В Омске подвели окончательные итоги

Сегодня в организационном комитете "Сибирского Международного марафона" были подведены окончательные итоги "Цветочного забега", который проходил 1-го августа в День города Омска. Как мы уже отмечали, "Цветочный забег" уникален тем, что это сугубо женский марафон. Он был организован для того, чтобы выявить самых выносливых спортсменок из сотен желающих принять участие в состязании.

На сегодняшний день известно, что активное участие в омском марафоне приняло более 600 омичек от 14 до 50 лет. Это событие было абсолютно новым в городе, поэтому "Цветочный забег" скорее носил презентационный характер, нежели гонку на выживание. Поэтому, совсем не удивительно, что шоу спортсменок было очень ярким и зрелищным, а все их достижения были посвящены 299-летию родного города.

Стоя в толпе зевак и беспрестанно щелкая своими фотоаппаратами, многие наши коллеги-журналисты открыто восхищались замечательной физической формой омских спортсменок. А потом, во время интервью с победительницами забега, они не удержались от вопросов, касающихся домашних тренировок. Оказалось, что чемпионки "Цветочного забега" благополучно используют эллипс тренажер, который специально предназначен именно для занятий спортом в домашних условиях. По их единому мнению, это спортивное приспособление очень эффективно, оно позволяет равномерно распределять нагрузку на все группы мышц тела. К примеру, с помощью эллиптического тренажера можно отлично поработать над линией бедер и формой ягодиц, замечательно подтянуть мышцы груди и предплечий, а также обеспечить максимальную нагрузку на пресс. Приобрести такой уникальный тренажер можно в Интернет-магазине Sport-strong.ru, который специализируется именно на тренажерах для дома и спортивного зала. Кстати, на страницах упомянутого виртуального магазина можно найти и другое оборудование: беговые дорожки, велотренажеры, степперы, гребные и силовые тренажеры, а также все сопутствующие аксессуары.

Что же касается омского "Цветочного забега", то его маршрут был проложен по историческому центру города, а дата проведения совпала с известной межрегиональной выставкой "Флора-2015", специалисты которой буквально устелили цветами всю трассу для спортсменок.

Итак, по сегодняшним окончательным данным оргкомитета "Сибирского Международного марафона", бесспорной победительницей состязания стала омичка Марина Ковалева. Девушка уже имеет звание мастера спорта Международного класса по легкой атлетике и уже является победительницей "Сибирского Международного марафона" за 2010 год. Трудную дистанцию в 4 километра Марина одолела за 12 минут 8 секунд. Информационному порталу ГлобалОмск.ру остается только поздравить спортсменку с ее заслуженной победой!

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Водный фильтр ионного обмена для вашего здоровья Где используется мачете.

Последние новости