За дегустацию "санкционных продуктов" госчиновникам грозит уголовная ответственность

06.08.2015 16:27 6

За дегустацию

По сегодняшней информации российских СМИ, если какой-то государственный чиновник поддастся соблазну и решит попробовать "санкционную продукцию", приготовленную к уничтожению, ему может грозить очень крупный штраф или даже уголовная статья. Такие действия чиновников будут квалифицироваться как нарушение своих прямых должностных обязанностей, сообщают из Роспотребнадзора.

Российские газеты также сообщают, что в ведомстве разработаны специальные инструкции, которые будут исключать даже саму возможность попробовать кем-то из сотрудников контрабандный продукт. В том же случае, если это произойдет, такой поступок будет приравниваться к грубому нарушению должностных обязанностей. Таким образом, соблазнившийся на контрабанду государственный чиновник, заплатит штраф до 120 000 рублей по статье УК РФ «Халатность», либо будет привлечен к общественным работам до 360 часов, либо аресту до 3-х месяцев.

"Это нарушение, а если такое произойдет, человек должностные обязанности нарушит. За это - «уголовка». Говорят, на таможне уже возбуждали дела в таких случаях", - публикуют российские СМИ.

Хотим отметить, что сейчас в городах России создано целое движение, которое собирает подписи против уничтожения "санкционных товаров". По мнению активистов, эти продукты должны не сжигаться, а распределяться в малообеспеченные семьи. На сегодняшний день, такую петицию к президенту России подписало более 200 000 человек. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные электронные сигареты для вас Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Б/у мебель для кафе и ресторанов Фулфилмент для интернет-магазинов России — профессиональная поддержка вашего бизнеса Рейтинг лучших смартфонов от мировых брендов

Последние новости