Из жизни

За самовольную расклейку рекламы в Омске последуют крупные штрафы

В настоящий момент руководство Кировского округа Омска решило объявить бой несанкционированной рекламе на улицах города. За изготовление и расклейку подобной штрафы будут сильно увеличены. По обыкновению «самопальные» листовки клеятся изготовителями на опоры ЛЭП, стволы деревьев, заборы и фасады зданий, что придает городу неопрятный вид и дезинформирует будущих покупателей рекламируемых товаров и услуг.

Для борьбы с расклейщиками несанкционированной рекламы в городе разработан специальный план. В связи с этим, уже на днях в Кировском округе будут проводиться рейды по устранению этих недостатков. В отношении нарушителей будут составляться административные протоколы.

По словам главы администрации Кировского округа Омска С.Никифорова, «Несанкционированная реклама появляется на фасадах жилых домов, деревьях и ограждениях, опорах уличного освещения. Тем самым нарушители портят архитектурный облик округа и города в целом. Они наносят вред окружающей среде, прибивая и привязывая объявления к зеленым насаждениям. Любая реклама должна быть законной, оформленной в соответствии со всеми требованиями. Мы приложим максимум усилий, чтобы в округе остались только те рекламные материалы, которые установлены по всем правилам».

Хотим напомнить, что с начала года штрафы за самовольную рекламу в городах России сильно возросли. Согласно статье 32 КоАП России, суммы штрафов составляют: для частных лиц — до 5000 рублей, для юридических и должностных лиц — от 20 до 100 тысяч рублей. (Из источников ГлобалОмск.ру).


Dmitriy
Разместил Dmitriy Август 6, 2015 17:43

Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.64
 62.27
Биржевой курс
$  57.73
 62.23