Откуда люди переходят на сайты новостей?

21.08.2015 1:19 2

Откуда люди переходят на сайты новостей?

Откуда люди переходят на сайты новостей?Компании, занимающиеся анализом интернет-трафика, обнародовали информацию, согласно которой Facebook и другие социальные сети обогнали Google по количеству переходов пользователей на новостные сайты.

За основы исследования был взят ряд изданий, в том числе и новостных интернет-изданий, которые собирают более 1 миллиарда уникальных посетителей в месяц. В итоге оказалось, что со страниц Facebook и других социальных сетей на страницы новостных ресурсов переходит 43 процента пользователей, а со страниц Google - только 38 процентов.

С каждым днем отрыв становится все больше. Специалисты связывают это с одной простой причиной: поисковых систем существует несколько, а вот количество социальных сетей ежедневно растет.

С тем, что именно эта причина является определяющей, можно поспорить. Представляется, что социальных сетей действительно много. Но не все они являются популярными. Как и поисковых систем, популярных социальных сетей всего несколько штук. 2-3, не более. Таким образом, можно говорить о том, что дело вовсе не в количественном преимуществе социальных сетей над поисковиками.

Можно предположить, что дело совсем в другом. Сейчас можно говорить о таком явлении, как "жизнь в социальных сетях". То есть, человеку не нужен "большой" интернет. Всю необходимую для себя информацию люди, "живущие" в социальных сетях, черпают, как раз из Facebook или "Вконтакте". Они находят на страницах социальных сетей развлечения, полезную информацию, новости и многое другое. Таким образом, у таких людей в браузере открывается не страница поисковой системы, а страница социальной сети.

В свою очередь, новостные сайты активно работают над продвижением в социальных сетях: создают группы, публикуют контекстные объявления. Многие пользователи подписываются на эти группы. А откуда тогда переходы на сайт?

Здесь все предельно понятно. В новостных группах публикуется только доля информации с сайта. Так сказать, выкладывается "замануха", побуждающая пользователя уйти со страниц любимой социальной сети на страницы сайта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить Зоти Т600 Большой каталог готовых фирм Стеклотара оптом от надежного производителя Аренда авто в Паттайе: что нужно знать об услуге Автомобиль Porsche ждет вас

Последние новости