И среди режиссеров есть мошенники!

31.08.2015 18:09 1

И среди режиссеров есть мошенники!

И среди режиссеров есть мошенники!Многие россияне наверняка слышали про такого режиссера как Иван Соловов. Известен он, прежде всего, по своим театральным постановкам, а также по фильмам "Железнодорожный роман" и "Караван смерти" (всего Соловов снял более 40 картин - он был руководителем киностудии "Ментор Синема"). Но, к сожалению, человек оказался мошенником, да не простым, а весьма подлым - он обманул и продолжает обманывать своих собственных друзей и партнеров.

Началось все с того, что Соловов создал компанию "Ментор Синема". Дела шли неплохо, однако потом разразился кризис и вопрос о финансировании стал очень остро. Тогда режиссер попросил своих состоятельных друзей (один из которых - олигарх) профинансировать деятельность фирмы в обмен на долю в ее акциях. Друзья согласились. Уже в этом время этот человек успел похитить более 86000000 рублей (по курсу на день хищения эта сумма равнялась почти 3000000$ - колоссальные деньги). Когда ему стали задавать неудобные вопросы об этих деньгах, Иван Соловов стал утверждать, дескать, их он потратил на покупку оборудования для киносъемок. Что ж, если яхта и вилла в Испании - это "оборудование" для съемок фильма, тогда и Люцифер - добрый ангел.

После этих действий на режиссера подали в суд. Но ему было наплевать. При всем своем таланте, режиссер оказался, мягко говоря, непорядочным человеком. Он стал брать кредиты в банках, причем под залог дорогостоящего оборудования, ему не принадлежащего либо попросту поломанного. И кредиты ему охотно давали. Взял он их на сумму более 130 миллионов рублей (и это все по докризисному курсу, когда рубль доллар стоил 29-30 рублей).

После того, как данной личностью занялась прокуратура и против него возбудили уголовное дело, оказалось, что Соловов все свое имущество переоформил на родственников. Оказалось, что имея несколько элитных домов и машин, солидный счет в банке - человек оказался де-юре (фактически он-то весьма состоятельный гражданин) бомжом. Да, его заслуженно посадили за решетку. Но ни обманутые люди, ни банки не получили ни цента. Вот такой он, знаменитый Соловов.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить зарядное устройство для ноутбука Погода в вашем городе от Метеовестника Незабываемые новогодние корпоративы Биография Кантор Вячеслава Моше Бесплатные объявления в Узбекистане

Последние новости