Полиэтиленовые и полипропиленовые пакеты для хлеба

08.02.2016 19:10 1

Полиэтиленовые и полипропиленовые пакеты для хлеба

Полиэтиленовые и полипропиленовые пакеты для хлебаПакеты ПВД и ПНД являются оптимальным видом упаковки для хлеба. Они достаточно прочны, мало весят, стоят недорого и даже при нанесении печати остаются одной из самых доступных упаковок. Конструктивно это может быть либо мешок с донной складкой, либо простой прямоугольный пакет.

Пакеты ПВД для хлеба могут иметь толщину 20-30мкм, ПНД - 10-15мкм. Полиэтилен высокого давления дает более высокие качества упаковки, которая отличается гладкой поверхностью, прозрачностью и эластичностью. Он обходится дороже матового шуршащего полиэтилена низкого давления.

Еще более качественную упаковку для хлеба изготавливают из полипропиленовой пленки. Эти пакеты, в отличие от ПВД и ПНД, имеют более эстетически привлекательный вид и более высокий уровень прозрачности. Их барьерные свойства превышают подобные характеристики полиэтилена, поэтому продукты в них сохраняются лучше.

Полипропиленовые пакеты более удобны для нанесения высококачественной флексопечати, поэтому их довольно часто используют в качестве подарочной упаковки и рекламного материала. Мешки для хлеба из ПП могут изготавливаться в большом разнообразии конструкций и подходят для упаковки горячих хлебобулочных изделий, в том числе и резаных.

Если пакеты предназначаются для ручного способа упаковки, для их изготовления используют кастовый или экструзионный ПП. Производство экструзионного обходится дешевле, но кастовый обладает лучшими характеристиками и по состоянию полотна, и по оптическим или барьерным свойствам. Если же пакеты предназначаются для автоматизированной упаковки, на них делают один или два надреза на клапане, за счет которых стопа изделий фиксируется на упаковочной машине.

Большая часть производителей пакетов ПВД и ПП имеют возможность пользоваться высокоточными технологиями и создавать продукцию, пригодную для использования на упаковочном оборудовании многих марок. Кастовый полипропилен здесь используется чаще. Пакеты для хлеба, помимо донной складки и клапана, могут быть оснащены вентиляционными отверстиями.

При заказе упаковки для хлеба нужно предоставить производителю сведения о желаемом материале и его толщине; размерах и наличии дополнительных элементов. Пакеты ПНД, ПВД и ПП могут быть изготовлены в весьма короткий срок. Если на изделиях предполагается нанесение печати, следует определиться с количеством цветом и со степенью заливки мешка краской.

Обычно в такой ситуации изготавливают оригинал-макет. Заказчик также выбирает количество пакетов в стопе и разового тиража в штуках. Недорогие и качественные пакеты ПВД и ПП дают возможность надежно сохранять потребительские свойства хлебобулочных изделий на протяжении всего обозначенного производителем срока годности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкая мебель для кухни Омские "натуралы" собираются провести свой парад Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G Поднимутся ли цены на гаджеты? Арктические инвестиции

Последние новости