В Украине заявляют о цензуре в Сети

В Украине заявляют о цензуре в Сети

В Украине заявляют о цензуре в СетиПрофильные эксперты предупредили украинцев о возможных опасностях в сети Интернет. Главную обеспокоенность вызывает тот факт, что под прикрытием борьбы с пиратством из Сети удаляется информация, которую власть считает неугодной. Такое заявление было сделано 9 февраля в рамках конференции, посвященной Всемирному дню безопасности в Интернете.

По мнению экспертов, множество "подводных камней" содержит недавно принятый проект закона о поддержке отечественной кинематографии. Так, на первый взгляд документ призван исключительно поддержать украинскую культуру и несет в себе положительные изменения. Местное Министерство культуры планирует обеспечить поддержку выпущенным в Украине качественным фильмам, а также повысить уровень кассовых сборов.

Однако особое внимание стоит обратить на приписку к данному законопроекту. Документ также предусматривает борьбу с незаконной загрузкой фильмов в Интернет, и, как следствие, предполагает тотальный мониторинг украинских сайтов. Пользователи могут лишиться общего доступа не только к фильмам, но и к новостям и другой неугодной правительству информации.

Тем не менее, не стоит смотреть на сложившуюся ситуацию столь скептично. Например, если вам интересует вопрос, где дать бесплатное объявление в интернете, то вы можете с легкостью перейти по указанной ссылке и подать на популярный сайт желаемую информацию. Данная украинская доска объявлений поможет вам продать либо приобрести недвижимость, одежду, технику, домашних питомцев и многое другое.

Что же касается цензуры на украинских сайтах, то эксперты уверены, что законопроект о поддержке кинематографа нарушает один из постулатов демократического общества - обеспечение свободного доступа украинцев к информационным ресурсам. Представители интернет-ассоциации Украины подчеркивают, что не имеют ничего против поддержки отечественного кинематографа, однако категорически не поддерживают принятый механизм блокировки сайтов. В частности, отныне власть может получить возможность навсегда заблокировать сайт, который даже минимально нарушил авторские права кинопроизводителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет

Последние новости