Упрощение международной торговли в сети

29.02.2016 17:49 1

Упрощение международной торговли в сети

Упрощение международной торговли в сетиСейчас в эпоху развития информационных технологий и повсеместного использования Интернета торговля через сеть для многих современных людей стала нормой. Это также касается электронных валютных сделок, заключаемых представителями разных стран.

Украинская группа активистов при поддержке известной организации «Ukrainian E-commerce Expert», занимающейся развитием и популяризацией электронной коммерции, подготовила и подала на рассмотрение правительства Украины проект рекомендаций, согласно которого процедуры, связанные с проведением валютных экспортно-импортных операций через Интернет и подача отчетности в государственные органы, должны быть упразднены. Предложенные изменения касаются отмены валютного контроля, а также приравнивания электронных международных сделок к уровню обычных.

Электронная коммерция начинает стремительно набирать обороты. Вы можете купить товар не только в отечественном или зарубежном интернет-магазине, но также, к примеру, произвести расчет стоимости каско и оформить страховку. При этом через сеть доступна не только страховка Каско, но и другие ее виды.

Благодаря внесению предложенных изменений в нормативные акты инициаторы проекта хотят свести к минимуму пакет бумажных документов, необходимых для сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в контролирующие органы, а также исключить возможность двузначной трактовки перечня отчетной документации для владельцев сетевых торговых площадок.

Такая форма экономической деятельности подразумевает под собой прием или отправку товаров за рубеж в виде почтовых или экспресс отправлений. Подобная международная торговля имеет ряд существенных плюсов для веления предпринимательской деятельности. В первую очередь это быстрый выход на зарубежный рынок с помощью международных торговых площадок, отсутствие надобности в сертификатах на многие позиции, а также принятые во многих странах льготные пошлины на ввоз товаров в почтовых отправлениях или посылках.

Как стало известно по состоянию на 29 февраля, государственные структуры Украины благосклонно отнеслись к данному проекту.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «Zorro» Виды дачных домиков. В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Поднимутся ли цены на гаджеты? Выгодное микрокредитование

Последние новости