Выбираем парту для ребенка с заботой о здоровье

29.02.2016 19:32 2

Выбираем парту для ребенка с заботой о здоровье

Рабочее место отличника должно быть максимально удобным, поэтому для его обустройства приобретается функциональная и эргономичная мебель, размеры которой соответствуют его росту. Сейчас в магазине представлены всевозможные изделия разных цветов и форм, кроме того, часто покупателям предлагают изготовить на заказ ту или иную модель требуемого размера. Выполненная на заказ детская мебель будет стоить немного дороже, чем готовое изделие, но зато она идеально впишется в пространство детской комнаты. Но какие размеры должна иметь идеальная парта для ребенка?

Эргономика и удобство парты и стула

Некомфортное рабочее место будет способствовать снижению концентрации ребенка, может привести к стрессу и нежеланию учиться. Кроме того, когда дети длительное время находятся в неудобном положении, у них формируется неправильная осанка. Если же мебель подобрана правильно, у школьника не возникает боли и напряжение в спине, он не отвлекается, а, значит, повышается его внимание.

Самыми эргономичными являются регулируемые модели-трансформеры, которые легко подстроить под ребенка. Прежде чем купить детскую парту , обратите внимание на столешницу – глубина ее не должна быть меньше 60 см. Кроме того, столешница обязательно должна регулироваться не только по высоте, но и по углу наклона. Небольшой угол наклона подходит для письма, а вот для чтения или рисования его придется увеличить.

Выбирая стул, останавливайтесь на моделях без подлокотников с колесиками и регулируемой спинкой, которая поможет ребенку переключаться с активной позы на расслабленную. Сиденье стула должно регулироваться не только по высоте, но и в глубину, что позволяет подобрать для ребенка максимально удобное положение.

Как правильно отрегулировать стул и парту

  • Для начала установить высоту сиденья стула на уровне колена ребенка;
  • Усадите малыша и подрегулируете сиденье таким образом, что ступни ребенка полностью стояли на полу, а бедра и голень должны при этом образовать прямой угол;
  • Поясница ребенка должна опираться на спинку стула, а глубина сиденья должна быть достаточной для того, чтобы надежно поддерживать бедра;
  • После этого нужно опустить столешницу парты таким образом, чтобы высота ее оказалась на одном уровне со свободно свисающими локтями школьника. Когда локти лежат на парте, плечи ребенка не должны напрягаться, а сами локти должны сгибаться под прямым углом.
Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный прогноз погоды в Тюмени На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Одежда для представителей пышной красоты

Последние новости