Локальные перевозчики в кризис: новые условия переезда по-московски

Локальные перевозчики в кризис: новые условия переезда по-московски

Локальные перевозчики в кризис: новые условия переезда по-московски

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на общее сокращение грузопотока в Москве, на сегмент организации переездов в 2014-2015 годы пришлась тенденция роста заказов. Что объясняется антикризисными программами среднего и малого бизнеса – с целью сокращения затрат на помещения более 10% московских предприятий сменили место дислокациями.

Новый рынок транспортных услуг: переезды в Москве в кризис

Частные граждане – покупатели и продавцы квартир – чаще стали обращаться к услугам профессиональной перевозки домашней мебели по иной причине. Эксперты считают, что здесь имеет место эффект долгосрочной сделки: деньги на новые квартиры, в том числе, в новостройках, откладывались и инвестировались еще до кризиса. На 2014-2016 же годы пришлась конкретная сделка купли-продажи.

В самом сегменте переездов тоже наметились свои тенденции. Рынок транспортных услуг – один из самых быстрых в плане реакции на смену акцентов своих целевых клиентов. Особенно «маневренными» в этом смысле являются исполнители локальных перевозок.

В Москве только пошла «мода» на избирательность при выборе перевозчика с ударением на низкую цену и гарантированное качество, а местные лидеры уже предлагают заказать переезд офиса недорого в рамках обновленной «антикризисной программы». Справедливости ради надо сказать, что она не радикально отличается от прошлых условий перевозки. Но разобраться в ее выгодах сегодня полезно каждому, кого интересует доставка имущества из пункта А в точку Б в обход многочисленных пробок на дорогах города.

Обзор актуальных программ переезда

В 2015 году столичные правоохранительные органы зафиксировали новую неприятную тенденцию: из сегмента крупных перевозок на рынок локальной доставки «перекочевали» отработанные схемы мошенничества. Домашняя мебель, офисная техника, дорогой инвентарь в 15% случаев стали «пропадать» в пути.

Реакция заказчика на такое положение вещей была однозначной: он перешел на услуги «пакетного» обслуживания, рассчитывая, что перевозчик, который полностью сопровождает переезд, не будет рисковать репутацией, привлекая сомнительных работников. Ответ перевозчиков – серия готовых программ, которые сегодня пользуются высоким спросом. В топ-3 рейтинга вошли:

  • полное сопровождение, переезд под ключ: исполнитель закупает упаковку, проводит демонтажные и такелажные работы, спускает имущество с любого этажа (аккуратно и быстро), сам грузит, перевозит, монтирует и убирает остатки упаковки;
  • бюджетный офисный или квартирный переезд в Москве: компания берет на себя только частичную погрузку-отгрузку и доставку (прокладка маршрута, гарантии сохранности вещей, в некоторых случаях по требованию заказчика предусматривается страхование ответственности и грузов);
  • комплексный переезд: заказчик сам выбирает из набора услуг переезда под ключ те операции, без которых он не обойдется.

Рейтинг самых востребованных дополнительных услуг при переезде

На фоне жесткой избирательности клиентов транспортных компаний в кризис любопытной выглядит тенденция роста спроса на их дополнительные услуги. Эксперты объясняют это тем, что московский заказчик «распробовал» качество профессионального обслуживания. Самые востребованные дополнительные услуги по убыванию популярности делятся на две группы – для квартирных и офисных переездов.

Владельцы бизнеса чаще всего включают в программу:

  • доставку упаковочного материала за 2-3 дня до выезда;
  • профессиональную упаковку тяжелых и дорогостоящих предметов оргтехники;
  • демонтаж и подключение оборудования на новом месте.

Наиболее востребованная дополнительная услуга среди собственников новых квартир – уборка мусора после разгрузки или погрузки. Когда перевозчик самостоятельно убирает все последствия сборов и разбора вещей на старом и новом месте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Межкомнатные двери Виды дачных домиков. На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Основной заработок в интернете на колебании валюты

Последние новости