Тротуарная плитка: виды и технологии

31.03.2016 16:03 1

Тротуарная плитка: виды и технологии

Тротуарная плитка: виды и технологииМощение тротуарной плиткой – все чаще встречающийся вариант устройства дорожного полотна. Существует мнение, что тротуарная плитка и бетонная брусчатка различных форм – одно и то же. Брусчатка состоит из брусков толщиной около 10 см, в то время как толщина плитки редко превышает 6 см. Тем не менее, технология производства этих материалов одинакова, а эксплуатационные свойства плитки и бетонной брусчатки одинаковых размеров идентичны.

Технология изготовления

Существует два основных способа производства тротуарной плитки: вибропрессовка и вибролитье. Вибрация призвана удалить из бетонного раствора пузырьки воздуха, и таким образом повысить прочность и долговечность плитки.

Вибропрессование

Плитки изготавливаются методом длительного воздействия пресса на сухую смесь. При этом поверхность со смесью и сам пресс постоянно вибрируют. С помощью вибропрессовки можно получить очень прочные плитки большой толщины, способные выдержать высокие нагрузки. Подобные плитки не отличаются особой изящностью и разнообразием форм, но обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, не скользят, крайне износостойки и пригодны для использования в местах с повышенными нагрузками. К примеру, если планируется укладка плитки п складском помещении, следует купить тротуарную плитку, изготовленную именно таким способом.

Вибролитье

Метод, при котором смесь заливается в формы, находящиеся на вибрирующем столе. После заливки изделие оставляют на несколько часов до полного высыхания. Плитки, изготовленные с помощью вибролитья, могут иметь разнообразную форму. Прочность плиток достигается не за счет толщины, а вследствие добавления к бетонному раствору различных примесей. Поверхность литых плиток более декоративная и гладкая, чем у прессованных, однако в зимний период плитка становится очень скользкой.

Полимерпесчаная тротуарная плитка

Изготавливаемая из мелкофракционного песка, полимерных компонентов и красящих пигментов методом вибролитья или вибропрессования, полимерпесчаная плитка сочетает в себе высокие эксплуатационные качества и декоративность. Подобный материал не тускнеет, стоек к химическим воздействиям, негигроскопичен, а, наоборот, обладает водоотталкивающими свойствами. Невероятное разнообразие расцветок позволяет подобрать вариант оформления дорожек практически на любой вкус. Зачастую, даже уличная урна выбирается в соответствии с цветом и стилем уложенной под ней плитки.

Возможность применения тротуарной плитки в самых разных условиях делает выбор этого вида дорожного покрытия оправданным, а дальнейшую эксплуатацию – долговечной и приятной.

Источник: http://teplo-prom.ru/izdeliya-iz-betona/ulichnye-urny.html уличные урны и другие элементы благоустройства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Размещение наружной рекламы в Омске Название «Первый Доктор» говорит само за себя

Последние новости