Железобетонные конструкции

07.04.2016 18:40 1

Железобетонные конструкции

Железобетонные конструкцииМногие люди, услышав слово «трубопровод», представляют себе только трубы или систему труб, и даже не подозревают, что их устройство намного сложнее. В частности, трубопроводная система – будь она для газа, воды, электропроводов или нефти – предусматривает участки, требующих возможности постоянного доступа. На этих участках располагаются места сложных соединений, контрольно-измерительная аппаратура трубопровода, приборы для изменения входящих и выходящих параметров, дренажные и воздухоочистительные системы, сохраняющие аппаратуру. Такие участки изолированы тепловыми камерами.

Строение тепловых камер

Тепловая камера представляет собой блочные плиты из бетона высокой марки, соединяющиеся с помощью сварных внешних крепежей в параллелепипед. Торцевые стенки имеют отверстия для труб нужного диаметра.

Камеры имеют большой размерный диапазон и разделяются на стандартные и нестандартные. Первые изготавливаются на заводе целиком и доставляются к месту назначения как целиком, так и частями. Внутренний объем этих камер колеблется в пределах 2-5 кубометров. Нестандартные теплокамеры конструируются и производятся под особо крупные объекты, доставляются частями, при сборке на месте нередко дополняются укрепленным фундаментом, монолитной заливкой, кирпичной кладкой и наземным павильоном.

Тепловая камера тепловая камера, в зависимости от типоразмера и места установки, нередко требует дополнительной обработки:

  • гидроизоляция;
  • обработка утеплителем;
  • установка камеры под уклоном (для оттока воды) и монтаж дренажных систем.

Функциональность тепловых камер

Тепловые камеры изолируют особо важные участки трубопроводов, позволяя обслуживающему персоналу иметь постоянный доступ к ним. Это очень удобно – не нужно откапывать сеть, достаточно открыть монтажный люк или дверь, и спуститься в контрольное помещение. Тепловые камеры имеют вид помещений с установленным внутри него оборудованием и пропущенными сквозь него сложномонтируемыми частями трубопровода, только это помещение врыто глубоко в землю. Тепловую камеру можно сравнить с тяжелоукрепленным бункером.

Кроме того, конфигурация тепловых камер осуществляет защиту сложного и дорогого оборудования от влаги, атмосферных явлений, несанкционированного доступа посторонних людей и любопытства диких зверей – ведь такие камеры чаще всего располагаются в безлюдных зонах, чтобы обеспечить должный уровень безопасности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Мебель на заказ Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы

Последние новости