Чип-имплант для парализованных рук

17.04.2016 19:51 1

Чип-имплант для парализованных рук

Чип-имплант для парализованных рукНовейшей разработкой в области высоких технологий, предназначенной для людей с парализованными конечностями, стал чип-имплант, который вживляется в мозг больного и позволяет вернуть подвижность пальцев рук. Принцип действия устройства заключается в считывании сигналов, передаваемых мозгом с последующей их компьютерной обработкой. После этого происходит стимуляция нужных мышц электрическим током, что затем вызывает их движение.

Инновация уже была успешно испытана на парализованном жителе из Огайо Иене Буркхарте. Пациент даже смог сыграть на специальном музыкальном инструменте, напоминающем гитару. Это - первое подобное достижение в данной области, когда-либо реализованное в мире. Разработчики этой технологии уверены, что она сможет помочь в дальнейшем миллионам людей, у которых диагностирован паралич или которые получили травмы головного мозга.

В двадцать четыре года, после серьезного повреждения позвоночника, Иену парализовало ниже груди и локтевых суставов. Вот уже шесть лет он не мог самостоятельно передвигаться и шевелить руками. По словам мужчины, он испытал настоящий шок, когда во время проведения процедуры в Университете Огайо его пальцы стали двигаться. Для того чтобы достичь такого результата, исследователи вживили в его голову специальный сенсор, позволяющий получать информацию от множества нейронов в определенных участках мозга. После многих часов испытаний была разработана уникальная компьютерная программа, способная понимать и обрабатывать полученные от чипа данные. Помимо этого ученые создали специальный рукав, стимулирующий мышцы правой руки при помощи ста тридцати электродов. Именно они вызывают нужные мышечные сокращения и приводят в движение пальцы.

На данный момент Иен может без особого труда брать в руку и переставлять с места на место большие предметы, наливать в стакан жидкости, а также пользоваться кредитной карточкой в банкомате. По рассказам Буркхарта первые этапы исследования отнимали у него много сил и были похожи на тяжелые многочасовые экзамены. Ежедневно после окончания тренировок мужчина чувствовал себя до предела уставшим и полностью истощенным. Нужно было максимально сосредоточиться на каждом движении, разбитом на несколько частей. Со временем упражнения стали даваться ему все легче и легче. Хотя это и огромный прогресс по сравнению с состоянием Иена за последний шестилетний период, его движения все же остаются несколько замедленными и менее ловкими, чем у здорового человека.

Нейрохирург, производивший имплантацию чипа, не сомневается, что новая разработка даст надежду многим больным. Следующей задачей, которая стоит перед исследователями, является перевод данного зрелищного, но пока единичного достижения, в повседневную медицинскую практику. И это необходимо сделать оперативно.

Современная компания с многолетним опытом работы предлагает высококачественное оборудование для профессионального оснащения кухни как общественного заведения, так и небольшой частной кухни. Полный каталог устройств и приборов представлен на сайте www.maran-pro.com в интернете.

Следующая новость
Предыдущая новость

Посуточная аренда - выгодно и удобно В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде

Последние новости