Рольворота

18.04.2016 15:30 2

Рольворота

РольворотаРулонные ворота или рольворота часто применяют в магазинах, банках, офисах. В бытовых целях они используются как заборные секции. На промышленных объектах роллетные системы устанавливают в проемы помещений, внешние и внутренние. Такие ворота, подобно рольставням, легко подобрать под проем любого типа и размера. Они не ржавеют, имеют привлекательный внешний вид, безопасны.

Конструкция состоит из алюминиевых ламелей и вертикальных направляющих. Выпускаются профили различных типов и размеров; отличаются способом монтажа и управления. Разнообразие цветовых вариантов зависит от используемого производителем типа полимерного покрытия.

Виды рольворот

Строительный рынок предлагает купить рулонные ворота, по внешнему виду и устройству напоминающие рольставни. Основное их отличие – в размере и типе ламелей. Для крупных изделий используется усиленный профиль, сами ламели шире. Производители выпускают рулонные системы шириной от 2 до 6 м и высотой до 5-ти метров. На данный момент это максимальные размеры. Более распространены изделия стандартной ширины и высоты (до 5,2 и 3 м). При этом существуют ограничения для моделей с ручным управлением. Они не должны быть шире трех метров. Для более громоздких предусмотрен электропривод.

Конструкция рольворот и типы профилей

Устройство ворот простое и надежное. Горизонтальный вал располагается в защитном коробе. Во время работы он бесшумно вращается. Полотно, перемещаясь по вертикальным направляющим, наматывается на него. Так осуществляется поднятие и опускание ворот.

Профили, изготовленные по современным технологиям, бывают двух типов:

  • Пенозаполненные (ширина 77 мм)
  • Сплошные экструдированные (ширина 84 мм).

Первый вид хорошо сохраняет температуру в помещении. Второй более прочный, надежнее защищает дверной (оконный) проем. Его предпочитают устанавливать в гаражах, витринах дорогих магазинов, ТРЦ Волгограда. Моделями из «холодных» одно- или двухслойных ламелей часто ограничивают доступ в отдельные секции, отделы, склады. Профили с качественным утеплителем между слоями ламелей используют в офисах, павильонах бытовых услуг, магазинчиках.

Монтаж и управление рулонными воротами

Монтаж рольворот осуществляется накладным либо встроенным способом. Больше распространен первый метод. Благодаря такому устройству ворота легко установить в проем любой конфигурации:

  • Прямоугольный
  • Со скошенными кромками
  • С закругленной линией верхней части.

Способ управления выбирает заказчик. Компании предлагают модели, где полотно поднимается/опускается вручную при помощи пружин или электроприводом. Автоматический выполняется в двух модификациях. Первая – привод вмонтирован внутрь вала. Вторая – электродвигатель находится снаружи, вращение передается путем зубчатой или цепной передачи. При аварийном отключении электричества система автоматически переводит управление на ручной режим.

Преимущества рольворот

Компания Rolhause специализируется на производстве и монтаже ворот различных типов, в том числе рольворот. Они могут быть установлены везде, где затруднен монтаж других устройств.

Достоинства рулонных ворот

  • Компактная конструкция
  • Удобство пользования
  • Отсутствие внутренних направляющих оставляет свободным место под потолком
  • Установка изделий максимально сохраняет полезное пространство, что особенно важно в местах с плотной застройкой.

Рольворота имеют эстетичный внешний вид. Ламели стандартных профилей выкрашены в белый, серый, бежевый и коричневый цвета. Но по индивидуальным заказам используется палитра всей RAL-карты.

Рольворота безукоризненно выполняют свою главную функцию – обеспечивают надежный контроль помещения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Подключение 1С для вашего удобства Официальные развлечения внутри сети Как заработать на командировочных деньгах Омские "натуралы" собираются провести свой парад Лучшая бытовая химия для разных областей использования

Последние новости