Как девушке получить стартовый капитал для своего бизнеса

11.05.2016 13:43 2

Как девушке получить стартовый капитал для своего бизнеса

Как девушке получить стартовый капитал для своего бизнесаВсе представительницы прекрасной половины человечества мечтают о своих доходах. И в этом поможет собственный бизнес. Однако это дело требует наличия стартового капитала.

Почему стартовый капитал жизненно необходим

Для открытия бизнеса нужны первоначальные вложения. Стартовый капитал – это средства, которые позволяют в максимально короткие сроки выйти на достойный уровень в ведении бизнеса. Естественно, есть множество способов развития дела без первоначальных вложений, однако чтобы его реализовать потребуется много усилий. К тому же, масштабы подобных проектов совсем невелики.

Таким образом, те, кто не вкладывает денежные средства на развитие и продвижение, всегда затрачивает много собственного времени, сил и нервов. Стоит отметить и то, что сложно найти бизнес, не требующий никаких денежных вливаний. Практически всегда приходиться вкладывать хотя бы минимум финансовых средств.

Способы получения стартового капитала

Найти деньги на открытие и развитие бизнеса непросто. Но существуют самые доступные и известные варианты получения стартового капитала. Перед тем как принять решение, каким способом воспользоваться, стоит тщательно взвесить все «за» и «против». И рассмотреть все варианты развития событий, чтобы не было неожиданных ситуаций.

Богатые родственники

 

Одним из вариантов является одалживание денежных средств у обеспеченных родственников. Поскольку взять кредит, например, в банке бывает непросто и проблематично, то отличным подспорьем будет помощь близких. У них можно взять денежные средства в долг и не платить проценты. Причем рассчитываться можно длительный срок. Кроме того при доверительных отношениях можно и не закреплять сделку в бумажном варианте. Хотя лучше всего написать расписку, тогда родственники будут уверены в серьезности намерения начать свое дело.

Преимуществом данного способа получения стартапа является быстрота. Чем ближе отношения с родственниками, тем быстрее он их одолжит. К тому же, не будет сжатых сроков возврата.

Но, как и во многих способах получения стартового капитала, есть и свои недостатки. Так, стоит быть готовой к тому, что родственники начнут раздавать советы относительно развития бизнеса. А некоторые могут и пытаться участвовать в развитии проекта, досконально влезая в курс дела.

Поиск инвестора

Для того чтобы получить деньги от инвестора, нужно иметь на руках четкий и обоснованный бизнес-план. Он должен не просто заинтересовать потенциального инвестора, но и убедить его в том, что его вложения будут выгодными. Так как он рискует своими денежными средствами, он должен быть во все уверен. Как только он даст свое согласие, можно считать, что стартовый капитал имеется. Но стоит помнить, что он имеет право получать прибыль и контролировать текущую деятельность.

Кредит в банке

Этот способ считается с одной стороны не сложным. Нужно лишь предоставить ряд документов и подтвердить платежеспособность. Однако это относится к стандартным программам кредитования, которые предполагают выдачу небольших сумм. Те, кто хочет открыть свой бизнес и не имеют стартового капитала, могут воспользоваться инвестиционным кредитом. А его получить уже существенно сложнее.

Дело в том, что банк в таком случае выступает как инвестор. И соответственно он будет выбирать те проекты, в которых не получит убытки. И тут недостаточно доказать платежеспособность. Обязательно нужно предоставить бизнес-план. Он должен быть:

  • аргументированным;
  • понятным;
  • четким.

Он не должен вызвать никаких сомнений. После рассмотрения общей информации и бизнес-плана банк выносит свое решение о выдаче или отказе кредита. Плюсами такого получения денег является доступность и долгосрочность выплаты. Среди минусов стоит отметить вероятные сложности с планом и то, что в первое время придется отдавать банку прибыль.

Собственные накопления

Личные средства – это идеальный вариант для стартового капитала. Хотя в реальной жизни такое встречается редко. Обычно свободных денег на инвестирование в собственные проекты не имеют даже крупные бизнесмены, так как все средства состоят в обороте предприятий, которые уже приносят прибыль. Наиболее практичный способ получения стартового капитала считается самостоятельно накопление. Можно начать с малого и постепенно по мере развития вкладывать деньги в развитие проекта.

Лазейка для девушек - работа веб-моделью

Для получения стартового капитала можно использовать дополнительный заработок. Одним из интересных вариантов считается работа веб-моделью. Молодым девушкам нужно будет работать на дому, и получать вознаграждение за общение с представителями, как правило, противоположного пола в видео чате. Как и любая профессия, в работе вебкам модели есть свои особенности. Однако таким образом можно хорошо заработать и вложить деньги в собственный бизнес.

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее!

Последние новости