Мини-экскаваторы с гусеничной платформой: особенности техники

Мини-экскаваторы с гусеничной платформой: особенности техникиГусеничные экскаваторы являются лидерами по востребованности среди землеройной спецтехники. Относительно недавно ведущие производители представили на рынке их уменьшенные копии. В чем же заключаются особенности и преимущества мини-экскаваторов?

Общие сведения о компактных моделях землеройной техники

В настоящее время любая транспортная компания готова предложить услуги экскаватора, отличающегося уменьшенными размерами. Подобные агрегаты стали отличной альтернативой тяжелому ручному труду и дорогостоящим среднегабаритным и тяжеловесным аналогам. Впервые производством мини-экскаваторов занялась японская компания Yannmar. Серийный выпуск революционных машин был запущен в 1971 году. Изначально они комплектовались традиционными металлическими гусеницами. Через 8 лет разработчики предложили использовать резиновые аналоги, позволяющие беспрепятственно использовать агрегаты на территории населенных пунктов. На этом усовершенствование техники не закончилось.

В первой половине 90-х были внесены существенные изменения платформы. Последние стали более компактными. За счет нулевого радиуса поворота вращающиеся части конструкции перестали выступать за линию шасси. Это позволило использовать экскаваторы в непосредственной близости с постройками и прочими объектами.

Уникальная услуга аренда экскаватора в Москве дает возможность использовать мобильные землеройные машины при выполнении широкого спектра задач:

  • разработка территорий при частном загородном строительстве;
  • благоустройство парковых зон и скверов;
  • уборка снега и мусора во дворах многоэтажных жилых зданий;
  • монтаж, обслуживание и ремонт коммуникационных систем – линий водоснабжения, канализаций, электролиний, газопроводов;
  • демонтаж небольших строений и конструкций.

Вес компактных землеройных машин варьируется в пределах 0,5-12 тонн. Техника отличается мощностью – 3,4-41,9 кВт. Различным бывает и базовое рабочее оборудование. Экскаваторы оснащаются ковшами объемом в 0,01-0,26 м3.

На что обратить внимание при выборе компактных гусеничных экскаваторов?

При выборе мобильной землеройной техники эксперты рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:

  • типы возможного к применению дополнительного навесного оборудования;
  • особенности конструкции шасси;
  • наличие вспомогательных осветительных приборов, предназначенных для увеличения уровня безопасности при работе в темное время суток;
  • конструкция механизма управления рабочими механизмами;
  • масса и габариты машины;
  • мощностные показатели.

Оценку критериев необходимо производить с учетом сферы использования, масштабов работ, внешних условий и прочих аспектов.

Ключевые плюсы и минусы применения мини-экскаваторов

Компактные модели землеройной техники наделены массой неоспоримых преимуществ. Заключаются они в следующих факторах:

  • высокий уровень мобильности – перемещаются машины своим ходом как по асфальту, так и по грунтовым дорогам;
  • простота управления – освоить принципы работы агрегата можно в минимальные сроки;
  • маленькие размеры, позволяющие технике легко перемещаться в условиях плотной застройки, внутри строений, под землей;
  • существенная экономия, достигаемая за счет потребления небольшого количества топлива, дешевых запчастей и невысокой стоимости самих машин;
  • минимальная нагрузка на поверхность грунта;
  • многофункциональность – рытье котлованов, благоустройство территорий, демонтаж сооружений – это лишь небольшая толика возможностей спецмашин.

Есть у мини-экскаваторов и некоторые недостатки. Сюда относятся относительно небольшой скоростной предел, повышенная хрупкость при интенсивной эксплуатации, ограничения в нагрузках. Многие модели не приспособлены для применения большого перечня навесного оборудования. Компактные землеройные машины не способны преодолеть большие препятствия в условиях бездорожья.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Виды технического перевода. Перевод инструкций Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок

Последние новости