Facebook будет создавать технологию для чтения мыслей

Не так давно стало известно, что руководство крупнейшей на планете социальной сети Facebook займется созданием уникальных нейрокомпьютерных технологий, главной целью которых будет предоставление возможности пользователям передавать посредством сети свои мысли и чувства. Звучит, конечно, как что-то из ряда фантастики. Однако, по информации некоторых источников, Facebook уже создала специальный отдел Building 8 (речь идет о секретном подразделении).

Интересно, что возглавлять секретное подразделение будет Марк Шевилле — профессор одного из американских университетов. Он известен тем, что является одним из наиболее известных мировых ученых, которые занимаются проблемами нейробиологии (он даже написал специальную образовательную программу для одного высшего учебного заведения в США).

В настоящее время Facebook действительно является самой передовой социальной сетью, которая занимается наукой на полном серьезе. Надо сказать, что на данный момент нейрокомпьютерные технологии — это еще совсем «сырая» идея, которая может оказаться, что вполне вероятно, попросту несостоятельной. Да и доверять компьютеру считывание мыслей — это вряд ли понравится пользователям социальных сетей. Хотя возможны разные варианты — что-то конкретное утверждать нельзя.

Для любителей готовить по рецептам кухонь европейских стран весьма полезной будет ссылка на специализированный кулинарный портал «ГрандКулинар», где собраны тысячи рецептов, причем как самых простейших, так и сложных. В общем, здесь каждый найдет для себя что-то интересное.

Следующая новость
Предыдущая новость

В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Омские «натуралы» собираются провести свой парад Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой

Последние новости