Наш отдых в Марбелье

02.03.2017 3:08 1

Наш отдых в Марбелье

Наш отдых в МарбельеВ этом году с мужем посетили несколько городов в Испании. Хочется отдельно сказать об апельсиновой площади, которая находится в Марбелье. Это необыкновенное и интересное место. Апельсиновые деревья растут на всей территории: погружаешься в красивый парк с потрясающим, свежим воздухом.

Во время прогулки видно большое количество милых кафешек и ресторанчиков, но что привлекает: они "открытые", т.е. сидишь на улице за столиком, а ветви апельсинового дерева свисают прямо над тобой. Мы посетили одно из заведений, мне и мужу понравилась кухня, важно: приемлемые цены в рамках Европы. Я, конечно же, обошла половину (как минимум) магазинчиков с сувенирами. Их довольно много, и каждая лавочка увлекательна по-своему.

Мы с мужем наняли гида через needguide.ru, который посоветовал нам посетить улицу Авенида дель Мар в городе Марбелье. Когда я узнала, что на протяжении улицы будут располагаться работы Сальвадора Дали, я не поверила своим ушам. Одно время я была заинтересована этой неординарной личностью, поэтому решение посетить "уличный" музей было принято практически сразу. Как и всё в Испании, историческая аллея безумно красивая. В парке можно увидеть разные виды тропических растений. А если во время прогулки под устанут ноги, то есть лавочки, которые украшает расписная плитка. Свое маленькое путешествие в сюрреалистический мир мы начали с начала, т.е. с городского пляжа. Помимо работ Дали, также красуются работы Эдуардо Сориано. Честно, до посещения сквера я не знала об этом скульпторе, поэтому была рада получить новую, полезную информацию от нашего гида в Марбелье – Сергея Маткевича. Удивительно, но скульптуры, которые стоят на улице - подлинники! Город приобрел их на свои деньги, создав этот удивительный сквер! Во время экскурсии мы спокойно трогали руками работы Дали, т.к. это не запрещено. Вокруг скульптур вообще нет ограждений, охранников и т.п., наоборот, на некоторых скульптурах можно увидеть отполированные части, скорее всего постарались жители города и туристы, как мы. Гид помог нам сделать много фотографий с подлинниками Сальвадора Дали!

После такой необыкновенной прогулки, мы решили посетить Музей современной испанской гравюры. Здание, в котором размещен музей - достопримечательность города. Это постройка 16 века, в котором располагался госпиталь Базан. В самом музее находятся экспонаты Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и мн. др. Очень интересная и познавательная подборка работ великих деятелей искусства! Мы еще обязательно вернемся в Испанию за новыми впечатлениями. И большое спасибо гиду Сергею, за незабываемые экскурсии и приятную компанию.

Светлана и Александр

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайские погрузчики 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Где предпочитают отдыхать жители России этим летом На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний

Последние новости