В Швейцарии создали первого съедобного робота

В Швейцарии создали первого съедобного робота

В Швейцарии создали первого съедобного роботаШвейцарские ученые в стенах Лаборатории интеллектуальных систем (принадлежит Федеральной политехнической школе Лозанны) разработали привод, детали которого изготовлены из съедобных материалов. На основе этой разработки они создали робота-гусеницу, который имеет длину, равную 9 сантиметрам. Благодаря таким размерам и полной пищевой полезности, робота можно с легкой душой отправлять в человеческий желудок для проведения диагностики или доставки медикаментов.

Для его изготовления швейцарцы использовали желатин и глицерин. Со стороны робот-гусеница напоминает собой коллекцию из маленьких желтых коробочек. Каждая из них имеет в середине свободное пространство, в которое можно закачивать воздух. Последний ученые использовали для приведения робота-гусеницы в движение. Воздух закачивается в отдельные камеры, что вызывает изменение давления в этих емкостях и дальнейшее смещение одной полости относительно другой. В конечном итоге разработка изгибается так, как гусеница.

Эксперименты показали, что ритмическая смена давления способна заставить работа перемещаться. Если же все камеры заполняются воздухом одновременно, то «гусеница» изгибается так, что может удерживать любые предметы, например, съемные наушники, которые бывают очень разными. Конечно, среди них есть очень хорошие. Они представлены на сайте http://monsterbeats7.ru/mb/beats-tour, который посвящен сугубо такой гарнитуре.

Разработчики отмечают, что их творение может приносить пользу не только в медицинской сфере. Так, они могут принести выгоду для спасателей. Малые размеры и дистанционное управление делают работа идеальным при исследовании завалов, которые образуются во время стихийных бедствий, и поисков под разными предметами людей. Если же поработать в направлении увеличения размеров робота, то в некоторых его камерах можно разместить достаточный запас воды или пищи.

Еще одна интересная перспектива - это создание на основе этого робота механизма, который может использоваться в качестве пищи и источника энергии. Даже в современном виде робот имеет энергетическую ценность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком

Последние новости