Интернет

3D-сканер Lightform скоро появится в продаже

3D-сканер Lightform скоро появится в продажеАвторы стартапа Lightform разработали аппарат с аналогичным названием, который может создавать «живые» текстуры на различных объектах, используя обычный проектор. Разработка, которая по виду напоминает маленькую коробку, представляет собой продвинутый 3D-сканер, который может заставить любой подключенный к нему проектор создавать очень завораживающее зрелище. Например, с помощью света показать, как пульсирует листок, меняются буквы на черной доске, появляются узоры, которые изменяясь, заставляют думать, что предмет движется и тому подобное.

Известно, что Lightform имеет в себе камеру с очень высоким разрешением. Благодаря ей он анализирует геометрию любого помещения или объекта, чтобы затем определить, как должен работать проектор. Кроме камеры установка содержит в себе производительные аппаратные компоненты, которые позволяют проводить все необходимые вычисления.

Разработчики будут проводить детализацию пространства с помощью алгоритма, основанного на искусственном интеллекте. Благодаря этому сканер зафиксирует своеобразную 3D-карту любого помещения и сможет отслеживать движения предметов в пределах комнаты. Это необходимо, чтобы проектор динамично перенаправил световые лучи на подвижный элемент, которым может быть пара носков в руках человека. Кстати хорошие бамбуковые носки представлены на сайте http://mir-noskov.ru/, который переполнен массой интересных предложений.

Хотя устройство Lightform выполняет много работы и применяет для этого очень сложное ПО, для новичка оно будет достаточно простым. Как отметил один из основателей проекта, если человек может разобраться в пользовании программой Photoshop, то применение новинки не составит для него никаких проблем.

О разработчиках СМИ не упоминали почти три года. О них заговорили только после того, как создатели сообщили о вложении 2,6 млн. долларов в коммерциализацию стартапа. Данное заявление свидетельствует о том, что совсем скоро устройство появится на полках магазинов. Интересно, что его будут продавать по цене, которая не превышает стоимость лэптопов со средней «начинкой».


Dmitriy
Разместил Dmitriy Апрель 6, 2017 22:58

Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.98
 62.04
Биржевой курс
$  56.91
 62.14