Опасные грузы и их перевозка

Опасные грузы и их перевозка

На сегодняшний день, автомагистрали играют крайне важную роль в экономике большинства стран. Во всем мире, доля грузооборота, приходящаяся на автоперевозки огромна. И если система, по которой осуществляются международные перевозки грузов автомобильным транспортом, не будет должным образом функционировать, то экономика различных государств, как и сами государства, окажутся в глубоком упадке.

На рынке грузоперевозок, важное место занимает перевозка опасных грузов, то есть веществ, которые, при различных обстоятельствах, могут угрожать жизни или здоровью человека, либо способны причинить существенный вред окружающей среде. В реалиях современного мира, перевозка такого рода является крайне трудоемким и непростым процессом: независимо от того, используете вы автоперевозку или любую иную, необходимо соблюдать сложный регламент оформления и упаковки, а так же, должным образом оборудовать свой транспорт. Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в РБ, как и в ряде других стран, осуществляется в соответствии со строжайшими техническими правилами, при обязательной маркировке грузов согласно списку ООН, который включает в себя более 2500 различных наименований. Этот список предусматривает присвоение каждому веществу четырехзначного кода, являющегося также и средством идентификации каждого вида опасных грузов.

Европейское соглашение – ряд норм в области перевозки опасных грузов, которые приняты рядом стран. Выполнение требований этого соглашения, обязывает грузоперевозчиков выполнять совокупность различных мер которые призваны защитить людей и окружающую среду от возможных негативных последствий их деятельности. Стоимость средств, для обеспечения этих мер, во многом определяет тарифы на подобные услуги. При проведении каких-либо мероприятий (погрузке, разгрузке, складировании, утилизации или транспортировке) есть риск возникновения самых различных ситуаций, среди них: токсичное или радиоактивное воздействие в опасных для человека дозах; возгорание; выброс в окружающую среду различных ядовитых веществ и прочие. Только комплексный подход к работе помогает исключить вероятность подобного развития событий.

В процессе подбора компании-перевозчика, крайне важным является наличие у потенциального партнера всех необходимых согласно регламенту документов и качественного современного парка техники. Правильно оборудованная техника не только уменьшит риски связанные с перевозкой груза повышенной опасности, но и облегчит получение всех необходимых допусков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстро получить деньги теперь не проблема Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком

Последние новости