Помощь наркозависимым: профессиональная психотерапия и медикаментозное лечение

Пристрастие к легким наркотикам часто кажется безобидным увлечением. Но с употребления анаши и марихуаны часто начинается путь к тяжелым наркотикам.

Для избавления от наркомании необходима профессиональная помощь. Помощь наркозависимым оказывает наш сайт на территории всей Украины.

Что происходит с мозгом наркомана

Любой нарколог знает, что наркотическая зависимость — это сложное заболевание. Недостаточно вылечить лишь физическую зависимость. За период наркотизации формируется психологическая зависимость. Только прием психотропных веществ приносит ощущение эйфории и гармонии. Без психоактивных веществ выработка эндорфинов снижена. Со временем это приводит к тому, что дозы приходится увеличивать. Но даже повышенная доза вещества не приносит прежней радости. Из-за сбоев в нормальной работе мозга наркотик после несколько лет наркотизации способен доставить лишь удовлетворение, а не негу.

Наркотики оказывают влияние на все внутренние органы и системы, но особенно на мозг. Наркозависимый становится некритичным к своим действиям, может совершать противоправные действия для получения дозы.

Клетки мозга гибнут. Зависимый становится рассеянным, не способным отличать реальность от выдумки. Близкое окружение страдает от перепадов настроения наркомана.

Как проходит лечение к клинике

Все пациенты перед назначением медикаментов беседуют с доктором. Лечение подбирается исходя из стажа наркотизации. Обязательно назначаются медикаменты для снятия ломки. Все пациенты проходят курс психотерапии. Проводится разъяснительная беседа с родственниками.

Работа психолога очень важна при лечении наркозависимости. Если избавить от физиологической тяги не составляет труда, то победить психологическую зависимость не просто. Только грамотный психотерапевт поможет наркоману найти себя, вырасти как личность и обрести новые цели. В наркологическом центре используют различные методики: арт-терапию, спорт, занятия физическим трудом.

Один из важных этапов лечения — беседы с родственниками. Часто неграмотные действия семьи приводят наркомана на кривую дорожку. Между наркоманом и его близкими устанавливается особая форма отношений, называемая созависимостью. От созависимых отношений сложно избавиться самостоятельно. Но под чутким вниманием психолога происходит коррекция поведения, устанавливаются новые формы отношений. Таким образом происходит полное переосмысление жизни как у наркомана, так и у его семьи. В дальнейшем правильное поведение родни помогает уберечь зависимого от рецидива, то есть срыва.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение ожирения хирургическим путем Второе дыхание города с помощью искусства граффити Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Удобные и функциональные угловые диваны Букеты цветов: праздник с доставкой

Последние новости